Panna-cotta vanille & coulis de fruits rouges
Parmi les nouveautés de la rentrée chez Guy Demarle, plusieurs moules me tentaient bien pour leur design ! Celui que je vous présente aujourd’hui est le moule à Bûche savarin. Bûche mais pas que … En effet le principe des moules savarins est d’offrir une sorte de gouttière sur le dessus dans laquelle on peut venir y déposer du coulis ou autre texture liquide ou crémeuse.
J’aime l’idée de faire des crèmes, des panna-cottas, des entremets ou encore des gâteaux dans ce moule.
Du coup, j’avais très envie de réaliser une panna-cotta à la vanille pour une 1ère réalisation dedans ! Le rendu est juste magnifique ! Sur les réseaux sociaux, le visuel a fait fureur et pour le goût ma petite famille et moi-même avons validé !
Je vous la partage sans attendre.
A vous !
Pour 8-10 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Congélation : 4h
Ingrédients :
-600g de crème liquide entière
-2 gousses de vanille
-60g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-3 feuilles de gélatine
-80g de coulis de fruits rouges
-Framboises fraîches
Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et le moule à bûche savarin.
Réalisation :
-Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
-Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec les sucres et les gousses de vanille coupées en deux et grattées.
-Une fois la crème chaude, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée.
-Fouetter l’ensemble pour dissoudre la gélatine. Bien lisser le tout.
-Poser le moule sur la plaque perforée et verser la crème dedans.
-Laisser tiédir à température ambiante puis mettre au congélateur durant +/-4h.
-Passé ce temps, démouler sur le plat de service.
-Napper de coulis dans le creux du savarin présent sur le dessus.
-Ajouter quelques framboises pour décorer et garder au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Si l’un des moules vous intéresse, rien de plus simple :commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Remise de 5 euros possible en parrainage,
Contactez-moi !
Bon appétit !