Panna cotta Rhum-vanille et sa compotée

Panna cotta Rhum-vanille & sa compotée

La panna cotta, c’est frais et tellement simple à réaliser qu’il ne faut pas s’en priver ! C’est un dessert vite prêt, même s’il y a un temps de repos nécessaire à la prise de la panna cotta. J’aime l’associer à d’autres desserts autour d’un thé ou d’un café gourmand.

J’ai décidé cette fois-ci de faire une panna cotta à base de Rhum et de compote, le tout présenté en biseau pour être original donc, moitié crème et moitié compote. Pour la compote, voici quelques suggestions ici ou . Vous pouvez également servir une compote achetée dans le commerce si vous souhaitez gagner un peu de temps. A vous de voir.

J’ai vraiment été séduite par ce goût de Rhum et de vanille. La présentation, tout comme le mélange de texture est vraiment top ! A faire et refaire sans hésiter !

Panna cotta Rhum-vanille & sa compotée

Pour 6 à 8 crèmes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 3 min – Repos : 5h minimum

 

Ingrédients :

-500g de crème liquide entière

-1cs de Rhum Negrita

-80g de sucre en poudre

-1 gousse de vanille

-3 feuilles de gélatine

-500g de compote au choix

Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule, un fouet, une boîte à oeufs et des verrines. 

 

Réalisation :

-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.

-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide entière avec le rhum, le sucre en poudre et la gousse de vanille.

-Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

-Mélanger au fouet pour les dissoudre puis verser la panna cotta dans les verrines.

-Les mettre sur un support pour bien les incliner (ex boîte à oeufs).

-Les déposer délicatement dans le frigo et laisser prendre au moins 5h, le temps que la crème durcisse.

-Passé ce temps, ajouter la compote et servir bien frais.

Panna cotta Rhum-vanille & sa compotée

Panna cotta Rhum-vanille & sa compotée

Bon appétit !