Panna cotta Rhum-vanille et sa compotée
La panna cotta, c’est frais et tellement simple à réaliser qu’il ne faut pas s’en priver ! C’est un dessert vite prêt, même s’il y a un temps de repos nécessaire à la prise de la panna cotta. J’aime l’associer à d’autres desserts autour d’un thé ou d’un café gourmand.
J’ai décidé cette fois-ci de faire une panna cotta à base de Rhum et de compote, le tout présenté en biseau pour être original donc, moitié crème et moitié compote. Pour la compote, voici quelques suggestions ici ou là. Vous pouvez également servir une compote achetée dans le commerce si vous souhaitez gagner un peu de temps. A vous de voir.
J’ai vraiment été séduite par ce goût de Rhum et de vanille. La présentation, tout comme le mélange de texture est vraiment top ! A faire et refaire sans hésiter !
Pour 6 à 8 crèmes
Préparation : 15 min – Cuisson : 3 min – Repos : 5h minimum
Ingrédients :
-500g de crème liquide entière
-1cs de Rhum Negrita
-80g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-3 feuilles de gélatine
-500g de compote au choix
Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule, un fouet, une boîte à oeufs et des verrines.
Réalisation :
-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide entière avec le rhum, le sucre en poudre et la gousse de vanille.
-Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
-Mélanger au fouet pour les dissoudre puis verser la panna cotta dans les verrines.
-Les mettre sur un support pour bien les incliner (ex boîte à oeufs).
-Les déposer délicatement dans le frigo et laisser prendre au moins 5h, le temps que la crème durcisse.
-Passé ce temps, ajouter la compote et servir bien frais.
Bon appétit !