Panna cotta à l’orange confite

Panna cotta à l'orange confite

J-8 avant que la magie de Noël opère !  Vous êtes prêts ? C’est la dernière ligne droite !

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une douceur chocolatée! Et oui, le chocolat blanc s’est invité dans cette crème!! Originalité et gourmandise rendront cette recette attrayante! 

Pour 4 verrines

Préparation : 20 min  –  Cuisson : 2 min – Réfrigération : 5h

 

Ingrédients :

-150g de chocolat blanc

-50cl de crème liquide

-2 feuilles de gélatine (4g)

-50g de sucre

-2cs de sirop d’orange

-Ecorces d’oranges confites

Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et des verrines !

 

Réalisation :

-Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

-Faire frémir 2 min la crème et le sucre.

-Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée, le chocolat blanc cassé en morceaux et le sirop d’orange.

-Bien mélanger.

-Verser dans des verrines.

-Couper quelques morceaux d’oranges confites en dés et les mettre dans chaque verrine.

-Garder au frais 5h minimum.

-Au moment de servir, décorer de quelques morceaux d’oranges confites supplémentaires.

Panna cotta à l'orange confite

Bon appétit !