Panna-cotta à la vanille et sa gelée de fruits
Créer, c’est très inspirant pour moi ! J’avoue, et beaucoup d’entre vous savent combien j’aime ça ! Lorsqu’un nouveau moule sort chez Guy Demarle, j’aime visualiser des recettes que je pourrais inventer ensuite. J’aime me concentrer sur les visuels tout en réfléchissant aux saveurs !
Ce moule Dômes Triangles est sorti il y a quelques mois, et de suite j’ai pensé à diverses présentations … Une glace, une crème, un flan de légumes, un cake, un gâteau avec glaçage, … Autant vous dire que j’ai d’autres recettes à vous partager ici !
J’aime le beau et le bon dans l’assiette !
Donc commençons avec cette panna-cotta à la vanille et sa gelée de fruits délicatement posée sur le dessus. Quelle élégance ! J’adore !
Rien de compliqué, rassurez-vous. Laissez-vous guider !
A vous !
Pour 7 panna-cottas
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Congélation : 2h
Ingrédients :
*Pour la gelée de fruits :
-100g de purée de fruits de la passion
-1 feuille de gélatine
*Pour la panna-cotta vanille :
-250g de crème liquide entière
-1/2 gousse de vanille
-40g de sucre
-2 feuilles de gélatine
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet électrique, un fouet, une casserole, une spatule, une petite louche, un moule 14 pyramides et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
-Faire chauffer la moitié de la purée de fruits et ajouter la feuille essorée.
-Ajouter le reste de purée de fruits et bien lisser le tout.
-Mettre le moule sur une plaque aluminium perforée et verser dans les empreintes.
-Réserver au frais pendant la préparation de la panna-cotta.
-Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-Dans une casserole, verser la moitié de la crème avec le sucre et la vanille.
-Bien mélanger et dès que c’est chaud, ajouter la gélatine essorée. Réserver.
-Monter le reste de crème en crème nuage et mousseuse mais encore liquide.
-Ajouter la crème tiédie à cette mousse tout en fouettant. Bien lisser.
-Verser à l’aide de la petite louche et répartir dans 7 empreintes.
-Réserver au congélateur 2h puis démouler.
Bon appétit !
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Moule 14 Dômes Triangles