Panna cotta à la vanille et cerises Amarena
Dans la rubrique « crèmes » que tout le monde aime, je me devais de vous présenter cette recette.
A la maison, elle fait l’unanimité et c’est peu dire!!!
Sans plus attendre, je vous invite à sortir des placards et du frigo ce qu’il vous faut! (sinon notez sur votre liste de courses les ingrédients nécessaires!!).
Et en plus, c’est facile à faire!
Pour 4 verrines (taille de verres) ou 6 plus petites
Préparation : 15 min – Cuisson : 3 min
Ingrédients :
-300g de crème liquide à 30% matière grasse
-160ml de lait
-55g de sucre
-2g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
-1 cuillère à café de vanille liquide
-1 petit bocal de cerises confites Amarena
Ustensiles spécifiques : des verrines!
Réalisation :
-Dans une casserole, mélanger le lait + la crème + le sucre + la vanille.
-Faire chauffer 2 min et ajouter l’agar-agar que vous aurez mélangé à un peu de sucre en poudre (1cc)
-Si vous voulez utiliser de la gélatine, il faut faire tremper les feuilles dans de l’eau froide 10 minutes environ, puis les essorer avant de les intégrer dans la crème chaude. Bien mélanger.
-Faire bouillir 1 min.
-Verser dans les verrines et mettre au frais.
-Au moment de servir, ouvrir le bocal de cerises confites à l’Amarena et en mettre sur le dessus avec un peu de leur jus.
Bon appétit !