Mousse au chocolat légère (4 blancs d’oeufs)

Mousse au chocolat légère

Vous savez que j’aime beaucoup la mousse au chocolat. C’est assez marrant car je raffole surtout des desserts au chocolat quand ils ne sont pas cuits. Donc en mousse, c’est juste parfait pour moi !!

Cette mousse est une solution pour passer vos blancs d’oeufs ! En effet, j’utilise 4 blancs pour 2 jaunes et la prochaine fois, je testerai du 100% blancs d’oeufs car la mousse doit être encore plus aérienne ! Déjà là, c’est vraiment pas mal du tout !!! Je suis ravie si cela peut être une excuse pour que vous en fassiez une !

Je vous imagine, un peu comme moi, face à des blancs d’oeufs : que faire ? Plusieurs solutions s’offrent à vous en tapant « blanc d’oeuf » dans mon moteur de recherche sur la page d’accueil :

des mini-financiers comme ici ou , des meringues comme ici ou , des moelleux à l’orange, un moelleux à la pistache, des tuiles, un nougat glacé, des savarins aux pralines roses, une dacquoise chocolat-noisettes et maintenant une mousse avec plus de blancs d’oeufs que la normale !!!!

Oui je vous vois d’ici là, le choix est dur ! Vous pouvez encore envisager de les congeler pour plus tard ou même faire des macarons !!!!!!

Je vous laisse méditer sur la question !! Mdr ! En tout cas, j’essaie de trouver des solutions intéressantes !!!

A vous !

Mousse au chocolat légère
Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Réfrigération : 4h

 

Ingrédients :

-200g de chocolat noir

-10g de sucre

-10cl de lait demi-écrémé

-2 jaunes d’oeufs et 4 blancs

Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un fouet électrique et un fouet.

 

Réalisation :

-Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier.

-Faire bouillir le lait et ajouter le chocolat.

-Lisser à l’aide de la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit brillant.

-Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger vivement à l’aide du fouet.

-Battre les blancs en neige bien ferme à l’aide du fouet électrique.

-Ajouter le sucre lorsque les blancs deviennent mousseux.

-Ajouter 2 cuillères à soupe de blancs sur le chocolat en fouettant afin de détendre l’appareil,

-Incorporer le reste des blancs petit à petit, en soulevant de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

-Verser dans le plat de service ou dans des verrines.

-Laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

Bon appétit !