Mousse au chocolat caramel

Mousse au chocolat caramel

Parce que la gourmandise n’a pas de prix, j’ai testé cette mousse ultra gourmande ! Vous connaissez le chocolat caramel Nestlé ? Oui ? Non ? Si ce n’est pas le cas, courez dès demain au supermarché !

Cette recette est vraiment facile et super rapide à réaliser donc pas d’excuses ! En 2 ou 3 coups de cuillères, vous aurez une mousse aux saveurs de caramel, et qui déchire s’il vous plaît !

Les gourmands de chocolat vont l’adorer ! Mais je n’en dis pas plus !

La tentation est grande, n’est-ce pas ? Chocolat, chocolat, chocolat !

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 3h minimum

 

Ingrédients :

-170g de chocolat caramel

-4 oeufs

-1 pincée de sel

Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et des verrines.

 

Réalisation :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

-Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

-Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

-Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation de bas en haut.

Mousse au chocolat caramel
-Faire prendre la mousse dans des verrines ou dans un grand saladier au minimum 3h.

Mousse au chocolat caramel

Bon appétit !