Mousse au chocolat caramel
Parce que la gourmandise n’a pas de prix, j’ai testé cette mousse ultra gourmande ! Vous connaissez le chocolat caramel Nestlé ? Oui ? Non ? Si ce n’est pas le cas, courez dès demain au supermarché !
Cette recette est vraiment facile et super rapide à réaliser donc pas d’excuses ! En 2 ou 3 coups de cuillères, vous aurez une mousse aux saveurs de caramel, et qui déchire s’il vous plaît !
Les gourmands de chocolat vont l’adorer ! Mais je n’en dis pas plus !
La tentation est grande, n’est-ce pas ? Chocolat, chocolat, chocolat !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 3h minimum
Ingrédients :
-170g de chocolat caramel
-4 oeufs
-1 pincée de sel
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et des verrines.
Réalisation :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
-Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
-Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
-Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation de bas en haut.
-Faire prendre la mousse dans des verrines ou dans un grand saladier au minimum 3h.
Bon appétit !