Mousse au chocolat Carambar
Alors là, je vous présente une mousse qui déchire !!!! Elle est gourmande, crémeuse, onctueuse et tellement bonnnnnnneeeee ! Je vous suggère juste de noter sur votre liste de courses « 1 tablette Poulain de chocolat Carambar ». Ensuite courez faire vos courses et rentrez de toute urgence pour vous rendre en cuisine.
Ne tardez pas ! Cette mousse est un pur délice !!!!! Je n’en dis pas plus, le mieux est que vous la découvriez par vous-même !!
J’en profite pour faire un clin d’oeil à Papa en cuisine car coup de coeur garanti pour sa recette (je l’ai juste retouchée un p’tit peu). N’hésitez pas à lui rendre visite car il partage de belles recettes !
Allez, hop, hop, hop, crayon et papier pour la liste de courses !
Pour 9 ramequins
Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min – Repos : 3h minimum
Ingrédients :
-5 oeufs
-50g de sucre
-1 tablette de 180g de chocolat noir coeur Carambar
-40g de beurre doux
-1 pincée de sel
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet, une spatule, un robot ou un fouet électrique et des ramequins.
Réalisation :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
-Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et monter les blancs en neige ferme.
-Ajouter les jaunes d’oeufs battus au chocolat puis le sucre.
-Incorporer les blancs délicatement en plusieurs fois.
-Verser dans des ramequins et garder au frais au moins 3h.
Bon appétit !