Mousse au chocolat à tomber

Mousse au chocolat à tomber

Quoi ? Comment ? Je n’ai toujours pas mis en ligne ma délicieuse recette de mousse au chocolat qui déchire ! J’aime la déguster simplement comme ça ou alors, pour une variante encore plus gourmande, en version charlotte au chocolat ! Rooooo !

Parmi mes invités du jour, je reçois une amie qui adoooore le chocolat alors quoi de mieux qu’une traditionnelle mousse au chocolat ! J’espère que ça va lui faire plaisir mais chut, c’est une surprise !

Vous allez voir, c’est hyper facile à réaliser et n’hésitez pas à vous faire plaisir avec du chocolat noir, comme ici, ou encore au chocolat blanc, au lait, au praliné, au café, enfin avec n’importe quelle tablette au chocolat qui vous appelle !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 10 min – Repos : 3h minimum

 

Ingrédients :

-200g de chocolat noir

-6 oeufs

-1 pincée de sel

Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et des verrines.

 

Réalisation :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

-Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

-Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

-Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation de bas en haut.

Mousse au chocolat à tomber
-Faire prendre la mousse dans des verrines ou dans un grand saladier au minimum 3h.

Mousse au chocolat à tomber
Mousse au chocolat à tomber

Bon appétit !