Mousse au chocolat à tomber
Quoi ? Comment ? Je n’ai toujours pas mis en ligne ma délicieuse recette de mousse au chocolat qui déchire ! J’aime la déguster simplement comme ça ou alors, pour une variante encore plus gourmande, en version charlotte au chocolat ! Rooooo !
Parmi mes invités du jour, je reçois une amie qui adoooore le chocolat alors quoi de mieux qu’une traditionnelle mousse au chocolat ! J’espère que ça va lui faire plaisir mais chut, c’est une surprise !
Vous allez voir, c’est hyper facile à réaliser et n’hésitez pas à vous faire plaisir avec du chocolat noir, comme ici, ou encore au chocolat blanc, au lait, au praliné, au café, enfin avec n’importe quelle tablette au chocolat qui vous appelle !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 3h minimum
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-6 oeufs
-1 pincée de sel
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et des verrines.
Réalisation :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
-Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
-Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
-Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation de bas en haut.
-Faire prendre la mousse dans des verrines ou dans un grand saladier au minimum 3h.
Bon appétit !