Danette maison au chocolat
Vous connaissez ces crèmes car tout le monde connaît : « On se lève tous pour Danette, Danette, Danette » ou encore « Si c’est bon, c’est Danette, Danette, Danette ». Franchement trop facile en fredonnant l’air ! On se croirait dans un encart publicitaire !!!
Bon enfin, revenons à notre crème et ce qui m’importe, c’est le goût ! Et vous vous demandez sûrement si cette crème est à la hauteur de la traditionnelle Danette achetée au supermarché. Je vous dis que oui, moi !!!
J’ai découvert cette recette, sur le blog de « Mon tiroir à recettes » et elle m’a complètement séduite. Mon Amie présente à la dégustation, m’a dit : « je valide cette recette » ! Donc mise en ligne oblige, sans attendre !
Faites vous plaisir et soyez gourmands !
Pour 6 petits pots
Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min – Repos : 2h
Ingrédients :
-50g de cacao non sucré
-40g de sucre roux
-1/2 litre de lait
-20g de Maïzena
Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et des verrines ou des petits bocaux.
Réalisation :
-Dans une casserole, mélanger finement la Maïzena, le cacao et le sucre.
-Petit à petit, ajouter le lait froid tout en mélangeant activement. Il faut éliminer tous les grumeaux au fur et à mesure.
-Puis, mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.
-Remuer sans cesse pendant que la crème chauffe. Elle va épaissir, mais cela prend un peu de temps (5 bonnes minutes).
-Lorsqu’elle a une belle texture onctueuse, la répartir dans les ramequins et laisser refroidir à température ambiante.
-Mettre les ramequins au réfrigérateur au minimum de 2h avant la dégustation.
Bon appétit !