Crèmes dessert aux noisettes
Une nouvelle recette de crèmes individuelles vraiment simples à réaliser après les crèmes au praliné ici ou au chocolat ici. Elle provient du délicieux blog de « Ottoki » que j’aime consulter.
En dégustant ma verrine, je me suis dit que cette crème ressemblait à la crème Mont Blanc au praliné et je viens de découvrir qu’Ottoki l’avait d’ailleurs mentionné ! Plutôt marrant !
Nous avons réalisée cette recette en live dans mon groupe ici et nous avons parlé des différentes variantes possibles au chocolat, praliné, noix, noix de pécan, vanille, … La recette est pour 4 grosses crèmes ou 6 moyennes.
Et je précise que rien ne vaut le fait maison, aucun conservateur dans ces crèmes ! Faites vous plaisir !
A vous !
Pour 4 grosses crèmes ou 6 moyennes
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-500g de lait
-60g de sucre
-20g de Maïzena
-1 oeuf
-35g de poudre de noisettes
Ustensiles spécifiques : une casserole, une cuillère magique ou un fouet, une spatule haute température et 4 verrines.
Réalisation :
-Dans votre casserole, verser le lait, le sucre, la Maïzena et l’oeuf.
-Bien mélanger au fouet ou à la cuillère magique.
-Mettre à chauffer à feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.
-Lorsque la crème est épaissie, retirer du feu et ajouter la poudre de noisette.
-Verser cette crème noisette dans 4 verrines.
-Filmer au contact pour éviter que la crème sèche et laisser refroidir.
-Déguster bien frais.
Bon appétit !