Crèmes dessert aux noisettes

Crèmes dessert aux noisettes

Une nouvelle recette de crèmes individuelles vraiment simples à réaliser après les crèmes au praliné ici ou au chocolat ici. Elle provient du délicieux blog de « Ottoki » que j’aime consulter.

En dégustant ma verrine, je me suis dit que cette crème ressemblait à la crème Mont Blanc au praliné et je viens de découvrir qu’Ottoki l’avait d’ailleurs mentionné ! Plutôt marrant !

Nous avons réalisée cette recette en live dans mon groupe ici et nous avons parlé des différentes variantes possibles au chocolat, praliné, noix, noix de pécan, vanille, … La recette est pour 4 grosses crèmes ou 6 moyennes.

Et je précise que rien ne vaut le fait maison, aucun conservateur dans ces crèmes ! Faites vous plaisir !

A vous !

Crèmes dessert aux noisettes

Pour 4 grosses crèmes ou 6 moyennes

Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-500g de lait

-60g de sucre

-20g de Maïzena

-1 oeuf

-35g de poudre de noisettes

Ustensiles spécifiques : une casserole, une cuillère magique ou un fouet, une spatule haute température et 4 verrines.

 

Réalisation :

 -Dans votre casserole, verser le lait, le sucre, la Maïzena et l’oeuf.

-Bien mélanger au fouet ou à la cuillère magique.

-Mettre à chauffer à feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.

-Lorsque la crème est épaissie, retirer du feu et ajouter la poudre de noisette.

-Verser cette crème noisette dans 4 verrines.

-Filmer au contact pour éviter que la crème sèche et laisser refroidir.

-Déguster bien frais.

Crèmes dessert aux noisettes
 Crèmes dessert aux noisettes

Bon appétit !