Crème au Praliné ultra rapide

Crème au Praliné ultra rapide

Aujourd’hui c’est recette express mais ultra ultra gourmande et ultra ultra facile!!!! Si, je vous assure!

Merci à Céline du blog « Juste histoire de goûter » pour cette excellente recette!

Nous manquons de temps parfois pour cuisiner donc des petites recettes gourmandes mais rapides sont les bienvenues!!!

Avec cette recette, il sera facile d’envisager des variantes (en remplaçant le praliné) : avec de la pâte à pistache par exemple, un autre chocolat, de la vanille, de la cannelle ou du miel …

Humm, encore des gourmandises…!

Crème au Praliné ultra rapide

Pour 6 petits pots

Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1h à 2h

 

Ingrédients :

-1/2 litre de lait

-150g de chocolat au praliné ou pralinoise (j’ai mis moitié pralin en pâte et moitié pralinoise)

-2 cs bien remplies de maïzena

Ustensiles spécifiques : une casserole et des verrines ou des petits bocaux!

 

Réalisation :

-Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le chocolat au praliné en petits morceaux puis le faire fondre en remuant.

-Verser une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajouter la maïzena.

-Bien remuer pour la dissoudre dans le lait.

-Verser le contenu de la tasse dans la casserole puis remettre sur le feu et faire épaissir.

-Quand le mélange a bien épaissi, verser dans des ramequins puis laisser refroidir et placer au froid 1 à 2h avant dégustation.

Crème au Praliné ultra rapide

Bon appétit !