Coques en chocolat & crème mascarpone aux fruits

Coques en chocolat & crème mascarpone aux fruits

Confinement oblige, chocolat oblige ! Qu’en dites-vous ?

Cette recette est également le fruit d’une réflexion d’idées recettes dans mon groupe privé sur facebook.

Retrouvez-moi en live durant cette période un peu spéciale !

Donc le point de départ, c’est de préparer une recette avec des fruits et plus précisement des kiwis. Je n’en n’avais pas mais n’importe quel fruit fait l’affaire en réalité.

Ca tombe bien on approche de Pâques, alors chocolat + crème mascarpone et chantilly + fruits = super recette estivale !

Rien de compliqué, un peu de matériel et de temps pour la prise au froid du chocolat et le tour est joué.

Laissez vous tenter par cette recette et si vous avez envie de faire sans la coque en chocolat, vous aurez de ravissantes verrines !

A vous !

Coque en chocolat & crème mascarpone aux fruits
Pour 6 coupelles

Préparation : 20 min – Réfrigération : 1h

 

Ingrédients :

 -150g de chocolat noir

-250g de mascarpone

-70g de sucre glace

-20cl de crème liquide entière

-Extrait de vanille
-1 zeste de citron vert ou jaune bio

-3 fruits de saison aux choix

-2 sablés ou spéculoos

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule HT, un fouet, un fouet électrique ou robot, un pinceau alimentaire, une empreinte de 12 empreintes dômes, une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

 *Pour les coques :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Déposer l’empreinte Dômes sur une plaque aluminium perforée.

-A l’aide d’un pinceau, enduire les empreintes du moule 1/2 sphère d’une couche de chocolat.

-Mettre le moule +/- 20 min au frigo puis recommencer l’opération une 2ème fois.

-Réserver au frais.

 

*Pour la mousse au mascarpone :

-Fouetter la crème en chantilly et la garder assez souple.

-Ajouter le sucre glace tout en mélangeant délicatement.

-Incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l’opération.

-Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron.

-Mélanger.

 

*Montage :

-Garnir les coques de crème et déposer dessus quelques fruits.

-Emietter quelques biscuits de type sablés ou spéculoos.

-Déguster sans attendre.

Coques en chocolat & crème mascarpone aux fruits

Coques en chocolat & crème mascarpone aux fruits

Bon appétit !