Compote pomme et figue
Et vu qu’il me restait des figues après ma recette de tarte aux figues & crème d’amandes, je me suis dit qu’une petite compote serait parfaite.
En plus, c’est tellement simple à faire ! Il suffit juste de prendre un peu de temps pour éplucher les pommes. Le reste se passe dans la casserole car ça doit mijoter jusqu’à compotée.
Une recette facile et surtout rapide pour un dessert très goûteux et parfaitement sain ! Un bon plein de vitamines dans une belle coupe.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min – Repos : 2h
Ingrédients :
-350g de figues
-650g de pommes
-1/2 citron
-1cs de sucre roux
Ustensiles spécifiques : une casserole et un pied presse-purée.
Réalisation :
-Couper les figues en 4, éplucher les pommes, les évider puis les couper en morceaux.
-Mettre les fruits coupés dans une casserole, arroser de citron et ajouter le sucre.
-Laisser confire environ 30 min puis écraser au presse-purée.
-Laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !