Compote figues et pomme
Une recette de saison avec des figues et de la pomme. Une compote qui, en mijotant, se caramélise légèrement. De la douceur et du goût en bouche, c’est juste parfait. Et qu’est-ce que ça sent bon en cuisant !
J’ai eu la chance d’avoir en cadeau de belles figues bien mûres, c’est pourquoi l’idée première a été cette compote. C’est simple et bon : j’aime ça. J’avais déjà réalisé une compote avec ces deux fruits mais la pomme était d’avantage présente en nombre. Cette fois-ci je voulais avant tout sublimer la figue. C’est chose faite maintenant.
Je dis toujours que bien manger, n’est pas si compliqué !
Et pour rappel, n’oubliez pas de participer à mon 1er concours. Vous avez jusqu’au 23/09. C’est par là !!!!!!!!
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2h
Ingrédients :
-600g de figues
-1 pomme
-90g de sucre roux
-1cs d’extrait de vanille liquide
Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et un pied presse-purée.
Réalisation :
-Couper les figues en 4, éplucher la pomme, l’évider puis la couper en petits morceaux.
-Mettre les fruits coupés dans une casserole et ajouter le sucre.
-Laisser confire environ 20 min à feu doux, tout en mélangeant régulièrement puis écraser au presse-purée ou mixer.
-Laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !