Spritz

Spritz

11 décembre ! Vous vous souvenez quand je vous disais qu’en Alsace, on prépare des « Bredele » à l’occasion des fêtes de fin d’année. Cette tradition est également très forte en Lorraine et en Allemagne. J’avoue que c’est un réel plaisir de les préparer et de les déguster, même si je n’habite plus ni en Alsace, ni en Lorraine ! Mais que de bons souvenirs gourmands !

Les Spritz bredele peuvent se conserver longtemps et leur particularité est d’être aussi bons natures que trempés dans du chocolat. Et pour reprendre la citation de Guy de Maupassant : « De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise » alors laissez-vous bercer par votre gourmandise !

Spritz

Pour 25 sablés  (selon la taille)

Préparation : 10 min  – Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

-1 oeuf

-165 g de poudre d’amande

-125 g de sucre

-120 g de beurre mou

-250 g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 cc de levure chimique

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, un tapis siliconé ou du papier sulfurisé et une plaque allant au four.

 

Réalisation :

-Fouetter le beurre mou. Ajouter la farine, la levure.

-Mélanger les autres ingrédients à part.

-Mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte lisse.

-Dresser les biscuits à l’aide d’une poche à douille cannelée ou à l’aide d’une cuillère.

-Former des bâtonnets, des serpentins, des ronds…

-Faire cuire à 180° pendant 10-12 minutes (les biscuits doivent rester très clairs).

-Laisser refroidir les gâteaux.

Spritz
Source : blog « chocolat à tous les étages« .

Bon appétit !