Sablés aux 3 épices

Sablés aux 3 épices

En ce 5 décembre, voici notre 5ème recette du calendrier de l’Avent !

Vous vous souvenez, le 1er décembre, je vous disais que ma princesse préparait une recette sucrée rien que pour vous ! Et bien, c’est celle-ci ! Elle est vraiment adorable de penser à vous tous, mes chers gourmands qui me suivez !

Vous vous demandez qui les a mangés ? Vous imaginez bien, … , qui a osé ? Ok, je me dénonce d’autant qu’ils étaient délicieux ! Mais toute ma famille a également participé à cette succulente dégustation. Merci encore ma puce ! C’est vrai que les enfants adorent faire des biscuits alors laissez-les faire !

Je tiens également à remercier l’une de mes proches collègues, grâce à qui je partage cette recette aujourd’hui ! Elle l’avait reperée dans un magazine et me l’a gentiment donnée pour la tester ! C’est ça, la magie du partage et des échanges, exactement comme je les aime ! Encore merci « ma Libellule » !

La voici, la voilà, la délicieuse recette des sablés aux épices et n’hésitez pas à varier les épices selon vos envies !

Pour 25 sablés 

Préparation : 25 min  –  Repos : 30 min – Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

-250g de farine

-125g de beurre

-125g de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-1cc de cannelle en poudre

-1cc de gingembre en poudre

-1cc d’épices à pain d’épices

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un rouleau à pâtisserie, des emporte-pièces, un tapis siliconé ou du papier sulfurisé et une plaque allant au four.

 

Réalisation :

-Faire blanchir l’oeuf entier avec le sucre et la pincée de sel.

-Ajouter peu à peu la farine, puis le beurre coupé en morceaux.

-Malaxer à la main, puis diviser la pâte en 3 parts égales.

-Incorporer les épices dans chaque boule de pâte.

Sablés aux 3 épices
-Laisser reposer 30 min au frais.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Abaisser les boules de pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces.

-Disposer les sablés sur un tapis siliconé ou sur du papier sulfurisé.

-Enfourner 12 min à mi-hauteur, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

-Les laisser refroidir sur une grille.

-Conserver les biscuits dans une boîte en fer hermétique.

Sablés aux 3 épices

Bon appétit !