Petits écoliers de Pâques

Petits écoliers de Pâques

Vous avez mangé suffisamment de chocolat pour Pâques ou vous en voulez encore ? En fait, j’ai la recette qu’il vous faut ! Elle sera même vraiment idéale pour tous les goûters de l’année de vos enfants !

J’ai utilisé des chocolats que nous avons ramassés dans le jardin suite à la venue du Lapin de Pâques ! Il a encore été très généreux cette année donc c’est parfait pour une recette de petits écoliers !

Vous vous souvenez de mon partenaire Silicomart ? Je vous en parlais, il y a peu de temps, en vous présentant mes sucettes glacées papillon, coeur, étoile & fleur. J’avais reçu un colis vraiment magique !

Aujourd’hui, je viens vous présenter le kit cookie choc. Une merveille ! J’avoue qu’avec ma fille nous nous sommes bien amusées !

J’ai pris une recette de biscuit testé par Chic chic chocolat. Elle est à base de jus d’orange donc cela m’a beaucoup plu et c’était succulent !

Petits écoliers de Pâques

Pour une vingtaine de biscuits

Préparation : 10 min  – Repos : 1h – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

 *Pour les biscuits :

-50ml de jus d’orange

-100g de beurre

-80g de sucre roux

-200g de farine

-1 pincée de levure chimique

-1 pincée de fleur de sel

-lait

 

*Pour les chocolats :

-200g de chocolat au lait

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet, un rouleau à pâtisserie, une toile siliconée ou du papier sulfurisé, un pinceau de cuisine et un kit cookie choc.

 

Réalisation :

*Pour les biscuits :

-Faire chauffer à feu tout doux le jus d’orange, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.

-Une fois le beurre fondu, arrêter le feu et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes.

-Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

-Filmer et mettre au frais pendant une heure.

-Préchauffer le four à 165°C.

-Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte.

-Tremper l’emporte-pièce dans la farine et découper les biscuits.

-Si la pâte ne tombe pas, passer la pointe d’un couteau pour décoller la pâte.

-Déposer les biscuits sur une toile siliconée.

-Les badigeonner légèrement de lait au pinceau.

Petits écoliers de Pâques

-Enfourner pendant 15 minutes.

-Ils doivent être joliment dorés.

 

*Pour les chocolats :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Garnir chaque empreinte du moule d’1,5cc de chocolat.

-Egaliser en tapotant le moule.

-Réserver 5 min au congélateur puis démouler et recommencer 3 fois.

Petits écoliers de Pâques
-Une fois les biscuits refroidis et les chocolats démoulés, coller chaque biscuit avec un chocolat, à l’aide d’une pointe de chocolat fondu restant.

Petits écoliers de Pâques

Petits écoliers de PâquesNe patientez pas, dégustez !

Ils sont vraiment très beaux et très bons !

Petits écoliers de Pâques

Bon appétit !