Petits écoliers de Pâques
Vous avez mangé suffisamment de chocolat pour Pâques ou vous en voulez encore ? En fait, j’ai la recette qu’il vous faut ! Elle sera même vraiment idéale pour tous les goûters de l’année de vos enfants !
J’ai utilisé des chocolats que nous avons ramassés dans le jardin suite à la venue du Lapin de Pâques ! Il a encore été très généreux cette année donc c’est parfait pour une recette de petits écoliers !
Vous vous souvenez de mon partenaire Silicomart ? Je vous en parlais, il y a peu de temps, en vous présentant mes sucettes glacées papillon, coeur, étoile & fleur. J’avais reçu un colis vraiment magique !
Aujourd’hui, je viens vous présenter le kit cookie choc. Une merveille ! J’avoue qu’avec ma fille nous nous sommes bien amusées !
J’ai pris une recette de biscuit testé par Chic chic chocolat. Elle est à base de jus d’orange donc cela m’a beaucoup plu et c’était succulent !
Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 10 min – Repos : 1h – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
*Pour les biscuits :
-50ml de jus d’orange
-100g de beurre
-80g de sucre roux
-200g de farine
-1 pincée de levure chimique
-1 pincée de fleur de sel
-lait
*Pour les chocolats :
-200g de chocolat au lait
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet, un rouleau à pâtisserie, une toile siliconée ou du papier sulfurisé, un pinceau de cuisine et un kit cookie choc.
Réalisation :
*Pour les biscuits :
-Faire chauffer à feu tout doux le jus d’orange, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
-Une fois le beurre fondu, arrêter le feu et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes.
-Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
-Filmer et mettre au frais pendant une heure.
-Préchauffer le four à 165°C.
-Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte.
-Tremper l’emporte-pièce dans la farine et découper les biscuits.
-Si la pâte ne tombe pas, passer la pointe d’un couteau pour décoller la pâte.
-Déposer les biscuits sur une toile siliconée.
-Les badigeonner légèrement de lait au pinceau.
-Enfourner pendant 15 minutes.
-Ils doivent être joliment dorés.
*Pour les chocolats :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Garnir chaque empreinte du moule d’1,5cc de chocolat.
-Egaliser en tapotant le moule.
-Réserver 5 min au congélateur puis démouler et recommencer 3 fois.
-Une fois les biscuits refroidis et les chocolats démoulés, coller chaque biscuit avec un chocolat, à l’aide d’une pointe de chocolat fondu restant.
Ne patientez pas, dégustez !
Ils sont vraiment très beaux et très bons !
Bon appétit !