Les sablés de Léane

Les sablés de Léane

Ce week-end, ma princesse s’est empressée de venir me voir avec sa recette de sablés qu’elle avait déjà réalisée à l’école!

Ravie de savoir que j’avais suffisamment de sucre, de farine et de beurre, elle s’est empressée de mettre son tablier afin de régaler toute la famille! Trop mimi! Elle avait aussi envie de napper de caramel au beurre salé l’un de ces biscuits, pour son papa adoré qui en raffole! Trop choupinette, elle a fait ses sablés avec entrain et ils sont super booonnnnns!!!!

Je vous invite à les déguster sans attendre!!

 

Pour 18 sablés

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 10 à 15 min

 

Ingrédients :

-125g de beurre

-175g de farine

-1 jaune d’oeuf

-60g de sucre

-1/2 sachet de sucre vanillé

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce, un tapis siliconé ou du papier sulfurisé et une plaque allant au four

 

Réalisation :

-Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et le sucre vanillé.

-Ajouter le beurre coupé en morceaux et le jaune d’oeuf.

-Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple.

-Former une boule. L’entourer d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.

-Déposer les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé ou d’une toile siliconée.

Les sablés de Léane

-Enfourner 10 à 15 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Les sablés de Léane
Les sablés de Léane

Bon appétit !