Cookies tout chocolat
Ma petite puce partant en balade avec un pique-nique dans le sac à dos, je lui ai proposé de préparer une gourmandise facilement transportable!
Quand je lui ai demandé ce dont elle avait envie, elle m’a dit : « des cookies tout chocolat! ». Je ne m’attendais pas à cette demande car elle n’est pas une grande fan de chocolat mais en fait, elle le devient!!! Et quoi de mieux pour une maman, que de faire plaisir à ses enfants!
Ni une, ni deux, voilà de délicieux cookies riches en chocolat! Bien gonflés et bien gourmands, moelleux et croquants à la fois, ils seront parfaits en dessert ou au goûter!
Pour 30 cookies
Préparation : 10 min – Repos : 30 min – Cuisson : 14 min
Ingrédients :
-150g de chocolat noir
-150g de farine
-150g de beurre
-120g de cacao en poudre (type Vanhouten)
-100g de pépites de chocolat noir
-100g de cassonade
-100g de vergeoise blonde
-3 oeufs
-1cc d’extrait de vanille
-1 cc de bicarbonate de soude
Ustensiles spécifiques : une spatule, un cul de poule, une cuillère à glace, et du papier sulfurisé ou une toile siliconée
Réalisation :
-Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
-Ajouter les sucres, l’extrait de vanille et les oeufs et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
-Mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate ensemble.
-Incorporer le tout au mélange précédent.
-Ajouter ensuite les pépites de chocolat puis remuer.
-Réserver au frais 30 min.
-Préchauffer le four à 165°-170°c.
-Sortir la pâte du frigo et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
-Disposer les boules de pâte sur une plaque allant au four en les espaçant bien.
-Enfourner 13-14 min.
-Déguster une fois refroidis (enfin si vous y arrivez!).
Source : un grand merci à Emily and Lea’s secrets pour cette recette que j’ai suivie presque à la lettre!
Bon appétit !