Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Ma petite puce partant en balade avec un pique-nique dans le sac à dos, je lui ai proposé de préparer une gourmandise facilement transportable!

Quand je lui ai demandé ce dont elle avait envie, elle m’a dit : « des cookies tout chocolat! ». Je ne m’attendais pas à cette demande car elle n’est pas une grande fan de chocolat mais en fait, elle le devient!!! Et quoi de mieux pour une maman, que de faire plaisir à ses enfants!

Ni une, ni deux, voilà de délicieux cookies riches en chocolat! Bien gonflés et bien gourmands, moelleux et croquants à la fois, ils seront parfaits en dessert ou au goûter!

Cookies tout chocolat

Pour 30 cookies

Préparation : 10 min  –  Repos : 30 min – Cuisson : 14 min

 

Ingrédients :

-150g de chocolat noir

-150g de farine

-150g de beurre

-120g de cacao en poudre (type Vanhouten)

-100g de pépites de chocolat noir

-100g de cassonade

-100g de vergeoise blonde

-3 oeufs

-1cc d’extrait de vanille

-1 cc de bicarbonate de soude

Ustensiles spécifiques : une spatule, un cul de poule, une cuillère à glace, et du papier sulfurisé ou une toile siliconée

 

Réalisation :

-Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

-Ajouter les sucres, l’extrait de vanille et les oeufs et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

-Mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate ensemble.

-Incorporer le tout au mélange précédent.

-Ajouter ensuite les pépites de chocolat puis remuer.

Cookies tout chocolat
-Réserver au frais 30 min.

-Préchauffer le four à 165°-170°c.

-Sortir la pâte du frigo et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

-Disposer les boules de pâte sur une plaque allant au four en les espaçant bien.

Cookies tout chocolat
-Enfourner 13-14 min.

-Déguster une fois refroidis (enfin si vous y arrivez!).

Cookies tout chocolat

Source : un grand merci à Emily and Lea’s secrets pour cette recette que j’ai suivie presque à la lettre!

Bon appétit !