Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

Cookies au pépites de chocolat fourrés au Nutella

C’est la rentrée !

Je ne sais pas vous mais moi je trouve que l’été est passé à toute vitesse ! J’imagine que vos frimousses petites ou grandes étaient impatientes et un peu stressées à la fois d’arriver à ce grand Jour. C’est bien normal car à la rentrée, on change d’instituteur ou de professeur et parfois de camarades.

Chers parents et chers enfants, pour vous réconforter, vous encourager et tous vous motiver, je vous ai préparé des cookies incroyablement bons, avec un coeur ultra gourmand au chocolat ! Vous pouvez aussi varier les plaisirs avec d’autres pâtes à tartiner. Pour ma part,  j’ai également fourré quelques biscuits de pâte aux spéculoos et c’est divin !!!

J’en profite pour remercier mon adorable fréro, Etienne, qui m’a fait découvrir cette recette et elle a plu, croyez-moi ! Certaines amies l’attendent avec impatience et je suis sûre qu’elle vous plaira également !

Du chocolat et encore du chocolat ! Hummm !

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

Pour une vingtaine de gros cookies

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 13 min

 

Ingrédients :

-500g de farine

-300 de cassonade

-180g de beurre mou

-2 oeufs

-1cs d’extrait de vanille

-1cc de bicarbonate

-1cc de levure chimique

-150g de pépites de chocolat

-Pâte à tartiner type Nutella, Spéculoos, …

 

Réalisation :

-Dans un grand saladier ou le bol du robot, fouetter au batteur électrique le beurre mou et la cassonade.

-Ajouter la vanille liquide et les oeufs. Fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

-Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.

-Mélanger le tout au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout à l’aide d’une spatule.

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

-Laisser reposer la pâte 20 minutes au frigo.

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Former les cookies : prélever un morceau de pâte et l’aplatir sur la main (1/2 cm d’épaisseur).

-Déposer 1 cc de pâte à tartiner au coeur du biscuit aplati.

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

-Refermer les bords de la pâte vers la paume de la main (attention aux trous-les reboucher si besoin à l’aide d’un peu de pâte supplémentaire).

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

-Déposer les biscuits fourrés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou d’une toile siliconée).

-Enfourner durant +/- 13 min.

-Laisser refroidir pour qu’ils durcissent puis savourer.

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au Nutella

Bon appétit !

Aïe, aïe, aïe !!!!!