Carrot Cookies pots
Voici une recette vraiment originale pour Pâques qui vient du site Ô Délices ! Il s’agit de petits pots faits à base de pâte à cookies et garnis de ganache au chocolat ! Ils accompagneront aussi vos goûters ou cafés gourmands toute l’année !
Simples à réaliser, il vous faut juste un moule à mini-muffins et bien suivre la recette ! D’autres variantes sont possibles, comme par ex des cookies aux M&M’s ou encore en changeant la crème, ex crème vanille !
Donc si vous cherchez un dessert rapide pour Pâques, choisissez cette recette !
A vous !
Pour 20 pots
Préparation : 40 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
*La pâte à cookies :
-100g de sucre blanc
-100g de sucre roux
-250g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 œuf
-100g de beurre
-100g de pépites de chocolat
*La ganache et le décor :
-100g de chocolat noir
-100g de crème fraîche liquide entière
-4 biscuits Oreo
-100g de pâte d’amandes
-Colorant alimentaire orange
-Fanes de carottes ou Persil
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique, une spatule, une mini-spatule coudée, un Tornado, un moule 20 Mini-muffins et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
*Les cookies :
-Dans le cul-de-poule, mélanger les deux sucres, la farine et la levure.
-Faire fondre le beurre.
-Incorporer l’oeuf battu à l’aide de la cuillère magique et le beurre fondu.
-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule.
-Réserver la pâte 1 h au réfrigérateur.
-Préchauffer le four à 200°c et déposer le moule Mini-muffins sur la plaque aluminium perforée.
-Répartir la pâte à cookies dans des moules à mini muffins.
-Creuser la pâte au centre et enfourner +/- 12 min.
-Dès la sortie du four, enfoncer la mini-spatule coudée au milieu de chaque cookie pour former un creux au centre pour bien mieux les garnir. Laisser refroidir.
*La ganache :
-Faire bouillir la crème et casser le chocolat dans la crème.
-Remuer et lisser jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
-Verser la ganache sans attendre dans les cookies et laisser refroidir.
*Le décor :
-Retirer la crème de 4 Oreos et concasser les biscuits noirs à l’aide du Tornado.
-Les réduire en fine poudre et répartir la poudre obtenue sur la ganache.
-Colorer la pâte d’amande avec une pointe de colorant orange.
-Former des carottes. Faites un petit trou puis plantez une fane de carottes ou du persil.
-Placer les carottes dans les pots.
Bon appétit !
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Moule 20 Mini-Muffins