Carrot Cookies pots

Carrot cookies pots

Voici une recette vraiment originale pour Pâques qui vient du site Ô Délices ! Il s’agit de petits pots faits à base de pâte à cookies et garnis de ganache au chocolat ! Ils accompagneront aussi vos goûters ou cafés gourmands toute l’année !

Simples à réaliser, il vous faut juste un moule à mini-muffins et bien suivre la recette ! D’autres variantes sont possibles, comme par ex des cookies aux M&M’s ou encore en changeant la crème, ex crème vanille !

Donc si vous cherchez un dessert rapide pour Pâques, choisissez cette recette !

A vous !Carrot cookies pots
Pour 20 pots

Préparation : 40 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

*La pâte à cookies :

-100g de sucre blanc

-100g de sucre roux

-250g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 œuf

-100g de beurre

-100g de pépites de chocolat

 

*La ganache et le décor :

-100g de chocolat noir

-100g de crème fraîche liquide entière

-4 biscuits Oreo

-100g de pâte d’amandes

-Colorant alimentaire orange

-Fanes de carottes ou Persil 

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique, une spatule, une mini-spatule coudée, un Tornado, un moule 20 Mini-muffins et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

 *Les cookies :

-Dans le cul-de-poule, mélanger les deux sucres, la farine et la levure.

-Faire fondre le beurre.

-Incorporer l’oeuf battu à l’aide de la cuillère magique et le beurre fondu.

-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule.

-Réserver la pâte 1 h au réfrigérateur.

-Préchauffer le four à 200°c et déposer le moule Mini-muffins sur la plaque aluminium perforée.

-Répartir la pâte à cookies dans des moules à mini muffins.

-Creuser la pâte au centre et enfourner +/- 12 min.

-Dès la sortie du four, enfoncer la mini-spatule coudée au milieu de chaque cookie pour former un creux au centre pour bien mieux les garnir.  Laisser refroidir.

Carrot cookies pots
*La ganache :

-Faire bouillir la crème et casser le chocolat dans la crème.

-Remuer et lisser jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

-Verser la ganache sans attendre dans les cookies et laisser refroidir.

Carrot cookies pots
Carrot cookies pots
 *Le décor :

-Retirer la crème de 4 Oreos et concasser les biscuits noirs à l’aide du Tornado.

-Les réduire en fine poudre et répartir la poudre obtenue sur la ganache.

-Colorer la pâte d’amande avec une pointe de colorant orange.

-Former des carottes. Faites un petit trou puis plantez une fane de carottes ou du persil.

-Placer les carottes dans les pots.

Carrot cookies pots

Carrot cookies pots
Carrot cookies pots

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

Contactez-moi !

moule 20 Mini-Muffins

Moule 20 Mini-Muffins