Cannes de Noël étincelantes

Cannes de Noël étincelantes

Parlons de choses sérieuses en cette 9ème recette!! Pensons au Père Noël qui a besoin de soutien et de réconfort!!!! Comme vous le savez, il se fait vieux! Donc si, à notre niveau, nous pouvons lui apporter un peu d’aide, je pense qu’il ne faut pas hésiter une seconde!!!!

C’est pourquoi, je vous propose de réaliser les cannes du Père Noël!!!!!!!!!!!! Il sera tout à fait possible d’envisager de les accrocher au sapin et de lui en réserver quelques-unes avec une tasse de lait pour la nuit du 24 décembre!!!!!!

Père Noël
Voici ce qu’il faut pour mener à bien notre mission « Père Noël »!!

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 min  –  Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

-250g de farine

-1/2 paquet de levure chimique

-1 pincée de sel

-125g de beurre

-1 oeuf

-1 cs de vanille liquide

-125g de sucre en poudre

-25g de poudre d’amandes

-1cc de cannelle moulue

-Billes de couleurs

Ustensiles spécifiques : du papier sulfurisé ou une toile siliconée

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Verser la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en dés dans un saladier.

-Mélanger du bout des doigts pour former un sable grossier.

-Ajouter l’oeuf, la vanille, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.

-Mélanger jusqu’à former une boule de pâte.

Cannes de Noël étincelantes
-Réserver au frais 30 min.

-Prélever des morceaux et les rouler en petits boudins.

-Les plier en forme de canne et les badigeonner de blanc d’oeuf.

-Parsemer de billes colorées.

-Les poser sur la toile siliconée ou sur du papier sulfurisé.

Cannes de Noël étincelantes
-Enfourner durant 10 minutes (variable selon les fours).

-Les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Cannes de Noël étincelantes

Bon appétit !