Cannes de Noël étincelantes
Parlons de choses sérieuses en cette 9ème recette!! Pensons au Père Noël qui a besoin de soutien et de réconfort!!!! Comme vous le savez, il se fait vieux! Donc si, à notre niveau, nous pouvons lui apporter un peu d’aide, je pense qu’il ne faut pas hésiter une seconde!!!!
C’est pourquoi, je vous propose de réaliser les cannes du Père Noël!!!!!!!!!!!! Il sera tout à fait possible d’envisager de les accrocher au sapin et de lui en réserver quelques-unes avec une tasse de lait pour la nuit du 24 décembre!!!!!!
Voici ce qu’il faut pour mener à bien notre mission « Père Noël »!!
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-250g de farine
-1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel
-125g de beurre
-1 oeuf
-1 cs de vanille liquide
-125g de sucre en poudre
-25g de poudre d’amandes
-1cc de cannelle moulue
-Billes de couleurs
Ustensiles spécifiques : du papier sulfurisé ou une toile siliconée
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
-Verser la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en dés dans un saladier.
-Mélanger du bout des doigts pour former un sable grossier.
-Ajouter l’oeuf, la vanille, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.
-Mélanger jusqu’à former une boule de pâte.
-Réserver au frais 30 min.
-Prélever des morceaux et les rouler en petits boudins.
-Les plier en forme de canne et les badigeonner de blanc d’oeuf.
-Parsemer de billes colorées.
-Les poser sur la toile siliconée ou sur du papier sulfurisé.
-Enfourner durant 10 minutes (variable selon les fours).
-Les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
Bon appétit !