Brun de Bâle ‘Brunsli’

Brun de Bâle

Je vous disais, lors de ma présentation des sablés de Noël aux épices de Daniel Rébert, avoir testé plusieurs recettes de biscuits de Noël. Je poursuis aujourd’hui avec cette seconde gourmandise très surprenante. Elle est à base d’amandes, de cannelle et de cacao pure pâte. A défaut de cette pâte, vous pouvez prendre une tablette de chocolat très amer (type 85% de cacao). C’est vraiment extra !

N’attendez pas, ils sont très gourmands !

Brun de Bâle

Pour 35 pièces environ

Préparation : 20 min  –  Repos : 1 nuit + 2h – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-250g de sucre glace

-15g d’eau

-75g de blancs d’oeufs

-250g d’amandes brutes moulues

-4g de cannelle en poudre

-50g de cacao pure pâte

-Sucre pour le décor

Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, un thermomètre de cuisson, un rouleau à pâtisserie, des emporte-pièces, un tapis siliconé ou du papier sulfurisé et une plaque allant au four.

 

Réalisation :

-Dans une casserole, faire chauffer à environ 40°c e sucre glace, l’eau et les blancs d’oeuf.

-Hors du feu, ajouter les amandes, la cannelle et le cacao fondu.

-Laisser reposer toute une nuit dans le réfrigérateur.

-Le lendemain, étaler la pâte sur 10 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

-Saupoudrer de sucre et découper les bruns de Bâle à l’aide d’un emporte-pièce.

-Les déposer sur du papier sulfurisé ou sur une toile siliconée et laisser sécher deux heures à température ambiante.

Brun de Bâle
-Enfourner pour 10 à 15 min à 180°c.

Brun de Bâle

Bon appétit !