Biscuits moelleux choco-marron
J’ai LA recette qu’il vous faut s’il vous reste, comme moi, de la purée de marrons (après la réalisation notamment du Lingot d’Or)!
Je réfléchissais comment utiliser cette purée et après quelques recherches sur le net, je me suis arrêtée sur le magnifique blog de Mathilde, Mr atelier graphique! Je me suis dis que la base de sa recette de sablés châtaignes, pépites de chocolat conviendrait bien à ma purée de marrons! Nous optenons, du coup, une recette de biscuits très moelleux!! Le résultat est « excellent »!! Allez faire un tour sur son blog car il est vraiment splendide!
Vous pouvez donc soit utiliser de la purée de marrons pour réaliser des biscuits très moelleux, soit mettre des châtaignes fraîches ou en bocal pour réaliser des sablés (car il n’y a pas le côté crémeux de la purée). 2 recettes en 1, pas mal non?
Voici la recette pour +/- 20 biscuits
Préparation : 15 min – Repos : 1h – Cuisson : 13 min
Ingrédients :
-200g de farine
-100g de beurre
-150g de purée de marron (ou 10 châtaignes fraîches ou en bocal pour faire des sablés)
-80g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de pépites de chocolat
-1 gros oeuf
Ustensiles spécifiques : une spatule, un cul de poule, du papier sulfurisé ou une toile siliconée
Réalisation :
-Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte puis filmer.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Faire des petits tas à la cuillère directement sur du papier sulfurisé ou sur une toile siliconée.
-Faire cuire +/- 13 min selon le four !
Bon appétit !