Biscuits macaronés amandes et pistache
C’est la rentrée des classes, alors qui dit « rentrée », dit « biscuits pour le goûter des enfants et des plus grands » !
J’adore la pistache et j’adore les desserts ou mignardises à base d’amandes. Les biscuits italiens de type « amaretti » sont des douceurs absolument délicieuses. En Italie, on en trouve quasiment partout.
Je vous avais déjà proposé une autre recette à la pistache ici ou à la cannelle ici ! Cette recette-ci est sûrement un peu plus moelleuse que la précédente. Le secret de ces biscuits réside dans le fait qu’ils peuvent se déguster plus ou moins moelleux.
Donc à savourer avec un thé ou un café gourmand, accompagnés d’une salade de fruits, d’une crème ou d’une glace, … Ou même juste comme ça !
Bonne rentrée les loulous !
Pour +/- 20 biscuits
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-100g de poudre d’amandes
-50g d’amandes effilées
-150g de sucre glace
-2 blancs d’oeufs
-50g de farine
-1 grosse cc de pâte à pistache
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet électrique, une plaque aluminium perforée et une toile siliconée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 150°C.
-Mélanger la poudre d’amandes, les amandes effilées, la farine et le sucre glace dans un cul de poule.
-Monter les blancs en neige et les ajouter progressivement au mélange.
-Ajouter la pâte pistache et mélanger délicatement.
-A l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites boules de pâte.
-Les rouler dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d’une toile siliconée.
-Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils peuvent s’étaler un peu pendant la cuisson.
-Faire cuire pendant 20 min environ.
-Sortir la plaque du four et bien laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !