Biscuits macaronés amandes et pistache

Biscuits macaronés amandes & pistache

C’est la rentrée des classes, alors qui dit « rentrée », dit « biscuits pour le goûter des enfants et des plus grands » !

J’adore la pistache et j’adore les desserts ou mignardises à base d’amandes. Les biscuits italiens de type « amaretti » sont des douceurs absolument délicieuses. En Italie, on en trouve quasiment partout.

Je vous avais déjà proposé une autre recette à la pistache ici ou à la cannelle ici ! Cette recette-ci est sûrement un peu plus moelleuse que la précédente. Le secret de ces biscuits réside dans le fait qu’ils peuvent se déguster plus ou moins moelleux.

Donc à savourer avec un thé ou un café gourmand, accompagnés d’une salade de fruits, d’une crème ou d’une glace, … Ou même juste comme ça !

Bonne rentrée les loulous !

Biscuits macaronés amandes & pistache
Pour +/- 20 biscuits

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-100g de poudre d’amandes

-50g d’amandes effilées

-150g de sucre glace

-2 blancs d’oeufs

-50g de farine

-1 grosse cc de pâte à pistache

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet électrique, une plaque aluminium perforée et une toile siliconée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 150°C.

-Mélanger la poudre d’amandes, les amandes effilées, la farine et le sucre glace dans un cul de poule.

-Monter les blancs en neige et les ajouter progressivement au mélange.

-Ajouter la pâte pistache et mélanger délicatement.

-A l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites boules de pâte.

-Les rouler dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d’une toile siliconée.

-Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils peuvent s’étaler un peu pendant la cuisson.

-Faire cuire pendant 20 min environ.

-Sortir la plaque du four et bien laisser refroidir avant dégustation.

Biscuits macaronés amandes & pistache

Biscuits macaronés amandes & pistache

Bon appétit !