Biscuits choco-noisettes
Aujourd’hui c’est mon anniversaire !!!!! Vous connaissez mon goût pour les desserts alors j’ai décidé de partager avec vous l’une de mes dernières recettes sucrées testées et approuvées par toute la famille !
J’adore ces biscuits-cookies !!!!!
Cette recette permet d’utiliser des jaunes d’oeufs et vu qu’ils apportent du moelleux à la préparation, c’est très savoureux. Le petit goût de noisettes mêlé au chocolat et à la pointe de sel, mes papilles sont en éveil ! L’association est vraiment extra !
Si vous souhaitez des biscuits moelleux, la cuisson peut être raccourcie d’une ou deux minutes. Et si vous souhaitez des biscuits croustillants, vous maintiendrez la cuisson que je vous propose.
Ces biscuits sont à préparer pour le dessert, le café, le thé, le goûter des petits et des grands !!! Vous allez les adorer ! Ils sont simples et rapides à faire ! N’attendez pas, attrapez votre tablier !
Ah la gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 20 cookies
Préparation : 15 min – Cuisson : +/-10 min
Ingrédients :
-3 jaunes d’oeufs
-60g de beurre doux
-60 de beurre demi-sel
-100g de sucre
-160g de farine
-75g de noisettes en poudre
-75g de pépites de chocolat
Ustensiles spécifiques : une casserole, un saladier, un fouet, une toile siliconée et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Dans une casserole, faire fondre les beurres tout doucement et réserver.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
-Ajouter la farine et la poudre de noisettes.
-Verser dessus le beurre fondu et mélanger de nouveau.
-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau délicatement.
-Sur une toile siliconée posée sur une plaque alu perforée, déposer des petites boules de la taille d’une grosse noix.
-Aplatir légèrement le dessus et enfourner 10 min.
-Laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !