Barquettes cookies aux M&M’s
Comme un air de gourmandise en cuisine ! Que voulez-vous on ne se refait pas ! Un moule pour moi, c’est une source d’inspiration infinie.
Vous savez que souvent, quand je cuisine, c’est une intention qui me guide. Pour celle-ci c’était l’envie d’apporter à une amie, en atelier culinaire, une petite douceur chocolatée. Mission réussie avec ces cookies. J’avais vu chez Marion, cette recette il y a quelques temps dans un autre moule, le moule Savarins Ovales. J’ai eu envie de la reproduire dans les Barquettes Savarins car le format est top, facile à manger, voire sur le pouce du coup ! J’ai juste modifié les quantités de ganache.
La pâte est vite prête et la cuisson rapide ! Donc si vous avez une envie subite, il faut juste avoir des M&M’s dans vos réserves !
Vous allez adorer ces bouchées !
A vous !
Pour 18 Barquettes
Préparation : 15 min – Cuisson : 18 min
Ingrédients :
-130g de beurre mou
-100g de cassonade
-1 oeuf
-180g de farine
-1/2 sachet de levure
-120g de M&Ms + 18 pour la déco
-80g de chocolat noir
-80g de crème liquide 30%
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, une casserole, un Tornado, un moule 15 Barquettes Savarins et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffez le four à 180°c.
-Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et la cassonade.
-Ajouter l’oeuf et mélanger.
-Ajouter la farine et la levure tamisée avec la cuillère magique.
-Mixer au Tornado grossièrement les M&Ms et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
-Déposer la préparation, à texture de cookies, dans les moules et bien tasser.
-Enfourner +/-18 min.
-Laisser refroidir et démouler.
-Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
-Bien lisser la crème au chocolat à l’aide d’une spatule haute température.
-Garnir les Barquettes.
-Laisser refroidir et ajouter un M&M’s sur la ganache refroidie.
Bon appétit !
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