Sapins de Noël en meringue
Si vous n’avez pas encore fait votre sapin, il ne faut plus tarder!! A l’occasion de cette 11ème recette de notre calendrier, je vous invite à faire un sapin en meringue; faites-en même plusieurs, ce sera encore plus gourmand!!!!!!
Idée originale, non?!?
Pour +/- 40 sapins de petites tailles
Préparation : 10 min – Cuisson : 1h30
Ingrédients :
-100g de sucre glace
-100g de sucre
-3 blancs d’oeufs
-1 gousse de Vanille
-1 pincée de sel
-du colorant vert
-des petites billes de couleur ou du vermicelle de couleur pour habiller les sapins
Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et une toile siliconée ou du papier sulfurisé
Réalisation :
-Préchauffer le four à 100°c.
-Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
-Incorporer progressivement le sucre glace et le sucre tout en continuant de fouetter.
-Ajouter les grains de vanille.
-C’est aussi le moment d’ajouter le colorant vert (la pointe d’un couteau suffi si le colorant est en poudre ou quelques gouttes si vous utilisez du colorant liquide).
-Mettre cette crème dans une poche à douille et former les petites meringues sur une toile siliconée ou du papier sulfurisé posé sur une plaque de four.
Si vous n’avez pas de poche à douille, faire des petits tas à l’aide d’une cuillère!
-Enfourner et cuire 1h30 à 100°c.
-Laisser refroidir avant dégustation!
Bon appétit !