Sapins de Noël en meringue

Sapins de Noël en meringue

Si vous n’avez pas encore fait votre sapin, il ne faut plus tarder!! A l’occasion de cette 11ème recette de notre calendrier, je vous invite à faire un sapin en meringue; faites-en même plusieurs, ce sera encore plus gourmand!!!!!!

Idée originale, non?!?

 

Pour +/- 40 sapins de petites tailles

Préparation : 10 min – Cuisson : 1h30

 

Ingrédients :

-100g de sucre glace

-100g de sucre

-3 blancs d’oeufs

-1 gousse de Vanille

-1 pincée de sel

-du colorant vert

-des petites billes de couleur ou du vermicelle de couleur pour habiller les sapins

Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et une toile siliconée ou du papier sulfurisé

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 100°c.

-Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

-Incorporer progressivement le sucre glace et le sucre tout en continuant de fouetter.

-Ajouter les grains de vanille.

-C’est aussi le moment d’ajouter le colorant vert (la pointe d’un couteau suffi si le colorant est en poudre ou quelques gouttes si vous utilisez du colorant liquide).

-Mettre cette crème dans une poche à douille et former les petites meringues sur une toile siliconée ou du papier sulfurisé posé sur une plaque de four.

Si vous n’avez pas de poche à douille, faire des petits tas à l’aide d’une cuillère!

-Enfourner et cuire 1h30 à 100°c.

-Laisser refroidir avant dégustation!

Sapins de Noël en meringue

Bon appétit !