Samoussas à la compote de pommes

Samoussas à la compote de pommes

Voici un petit atelier à faire avec les enfants!! Ils adorent mettre la main à la pâte!

Quelques pommes, du miel, de la cannelle et du jus d’orange et le tour est joué! Il nous reste à habiller la compote d’une belle robe dorée, la feuille de brick!

Pas mal non?

Samoussas à la compote de pommes

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min + 15 min

 

Ingrédients :

-1.2 kg de pommes pour avoir environ 1kg de pommes

-1 orange à jus + son zeste

-2 cs de jus de citron (facultatif)

-3 à 4 cs de miel fleurs

-2 cc de cannelle en poudre

-1 petit verre d’eau

-8 feuilles de brick

-Huile

Ustensiles spécifiques : une casserole, un presse-purée, un pinceau et une poêle ou un plat allant au four

 

Réalisation :

-Éplucher les pommes, les évider et les couper en petits cubes.

-Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et le jus d’orange.

-Ajouter le miel et la cannelle. Bien mélanger.

-Mettre à compoter durant 20 à 30 min selon les pommes.

-Mélanger régulièrement et si besoin ajouter un peu d’eau.

-Avec le presse-purée, écraser grossièrement en compote.

-Une fois la compote réalisée, sortir les disques de brick.

-Les couper en 2 puis chaque moitié encore en 2 dans la hauteur, ce qui nous fait 4 bandes.
-A l’aide du pinceau, huiler légèrement ces bandes.

-Déposer 1 cc de compote au bord d’une bande et former des triangles.

-Pour la cuisson : 2 possibilités.

  • Au four, à 180°c, durant +/- 15 min en retournant les triangles à mi-cuisson.
  • A la poêle, en la huilant légèrement au pinceau ou avec un sopalin. Laisser dorer chaque triangle quelques minutes, en les retournant régulièrement.

Samoussas à la compote de pommes

Bon appétit !