Rochers au Praliné

Rochers au Praliné

Nous sommes le 2 décembre donc voici une 2ème recette de fêtes (même si elle est intemporelle!!).

Je vous propose de vous mettre en appétit avec cette douceur au praliné (et au chocolat)! Par contre, je dois vous prévenir que ces rochers ont beaucoup de succès!!!! Goûtez-les sans tarder après réalisation!!!!!
Que c’est bon!!!! Hummm!!!!

A vos tabliers!

Rochers au Praliné

Pour +/- 18 rochers

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 20+10+10 min

 

Ingrédients :

-65g de pralinoise

-60g de pâte à pralin (à défaut mettre 125g de pralinoise)

-30g de noisettes

-75g de beurre + 1 noisette

-75g de chocolat au lait

-200g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts

-75g de crêpes dentelle type Gavotte (enrobées de chocolat au lait pour moi, sinon natures!)

Ustensiles spécifiques utilisés : une casserole, papier sulfurisé ou toile siliconée, un rouleau à pâtisserie!

 

Réalisation :

-Préchauffer votre four à 150°c.

-Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

-Les faire griller au four 20 min. Réserver.

-Hacher 75g de chocolat au lait. Réserver.

-Réduire en miettes les crêpes dentelle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et réserver.

-Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre.

-Hors du feu, incorporer le chocolat haché et mélanger.

-Ajouter les crêpes dentelle émiettées. Mélanger.

-Répartir ce mélange dans des petits moules en silicone (ou dans des caissettes).

-Placer au frais pour faire durcir.

-Hacher de nouveau 75g de chocolat (noir ou lait selon vos goûts pour la couverture de votre chocolat). Réserver.

-Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g noir ou lait).

-Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre. Mélanger en lissant.

-Démouler les empreintes et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l’aide d’une fourchette.

-Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé (ou toile silpat) et parsemer d’éclats de noisettes grillées.

-Laisser sécher à température ambiante ou au frais.

Rochers au Praliné

Bon appétit !