Rochers à la Noix de Coco

Rochers à la Noix de Coco

Une envie de Noix de coco : cette recette est pour vous!! Merci encore à « Puce Bleue » pour ses belles idées!

Et ce qui ne gache rien, cette recette est rapide et d’une simplicité qui va vous donner envie d’en refaire sous peu!

A vos marques, prêt…

Rochers à la Noix de Coco

Ingrédients :

-150g de sucre

-200g de noix de coco râpée

-2 gros blancs d’oeufs (soit 80g)

-1cc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide

-1 pincée de Fleur de sel

Matériel spécifique utilisé : une grande toile siliconée (ou du papier sulfurisé) et une plaque allant au four pour poser la toile dessus !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 160°c.

-Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco, les blancs d’oeufs, la vanille et la Fleur de sel.

-Travailler avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

-Tremper les mains dans l’eau froide. Prélever l’équivalent d’1,5 cs de pâte et former des pyramides.

-Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

-Cuire 15 min jusqu’à ce que les rochers soient dorés.

-Laisser refroidir.

Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.


A déguster sans modération !