Rochers à la Noix de Coco
Une envie de Noix de coco : cette recette est pour vous!! Merci encore à « Puce Bleue » pour ses belles idées!
Et ce qui ne gache rien, cette recette est rapide et d’une simplicité qui va vous donner envie d’en refaire sous peu!
A vos marques, prêt…
Ingrédients :
-150g de sucre
-200g de noix de coco râpée
-2 gros blancs d’oeufs (soit 80g)
-1cc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide
-1 pincée de Fleur de sel
Matériel spécifique utilisé : une grande toile siliconée (ou du papier sulfurisé) et une plaque allant au four pour poser la toile dessus !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 160°c.
-Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco, les blancs d’oeufs, la vanille et la Fleur de sel.
-Travailler avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
-Tremper les mains dans l’eau froide. Prélever l’équivalent d’1,5 cs de pâte et former des pyramides.
-Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
-Cuire 15 min jusqu’à ce que les rochers soient dorés.
-Laisser refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.
A déguster sans modération !