Pommes au four caramélisées
Ma fille, de retour d’un séjour chez sa mamie, m’a rapporté de très belles pommes fraîchement cueillies au verger des murailles à Tendron (Cher). Je vous invite vivement à vous y rendre et en attendant à cliquer sur le lien pour visiter leur site.
C’est un verger familial, écoresponsable avec une agriculture raisonnée et dont l’aide des insectes est la bienvenue pour le bien-être de tous. Il est également possible d’y acheter du Quinoa local et je vous assure qu’il est délicieux, des jus de fruits of course et des fromages de chèvre ou de vache, de l’huile et des volailles. Bref du bon local quoi ! Tout ce que j’aime !!
C’est du bonheur à l’état pur pour moi tout cela car je prône le local et le bien-manger. Bonheur décuplé car ces pommes sont délicieuses !
Depuis quelques jours M. Gourmet me demandait de lui préparer des pommes au four. Donc recette préparée en dessert ce midi et avec ma façon de les préparer elles sont onctueuses à souhait et bien caramélisées.
N’attendez pas, la saison des pommes commence !
Pour 6 pommes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-6 pommes
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
-Éplucher les pommes et ôter le trognon.
-Couper les pommes en rondelles assez épaisse (0,5 cm).
-Les reconstituer et les déposer dans le plat à gratin.
-Faire fondre le beurre puis ajouter la cannelle, la fleur de sel et le sucre.
-Napper les pommes à l’aide du pinceau et enfourner durant 30-35 min.
-Régulièrement, ouvrir la porte du four et napper du caramel constitué dans le plat à gratin.
-Servir tiède.
Bon appétit !