Caramel au beurre salé à la fleur de sel
C’est toujours agréable d’avoir dans le frigo, un pot de caramel au beurre salé !! Que peut-on faire avec? La réponse est simple et non-exhaustive, tellement la gourmandise est grande!
Ce caramel, au goût parfait, peut accompagner yaourts, panna-cottas, crèmes, biscuits, gaufres, crêpes, macarons, tartes et mes superbes moelleux au chocolat et coeur coulant !!!!!!!!!!! Une belle cuillère de caramel bien frais à ajouter au milieu et voilà un délicieux dessert au chocolat-caramel !!!
J’en profite pour remercier Emilie & Léa pour cette recette ! J’ai découvert leur blog ce week-end et j’ai vraiment apprécié cette balade gourmande ! Je vous invite à leur rendre visite sans attendre !
Voici la recette !
Pour 1 pot
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-150g de sucre
-50g de beurre demi-sel
-15cl de crème liquide
-3g de fleur de sel (une pincée pour moi)
Ustensiles spécifiques : deux casseroles, une spatule et un pot (à confiture par ex) !
Réalisation :
-Réaliser un caramel à sec avec le sucre.
-Faire chauffer la crème et l’ajouter petit à petit hors du feu au caramel. Bien remuer (si quelques morceaux de caramel durs se forment, remettre doucement sur le feu).
-Ajouter ensuite la fleur de sel puis progressivement le beurre en morceaux. Remuer jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
-Mettre dans un pot et laisser refroidir.
-Garder au frais jusqu’à dégustation (le sortir du frigo un peu avant dégustation pour qu’il redevienne coulant ou le passer quelques secondes au micro-ondes pour une dégustation tiède et bien onctueuse) !
Pour rappel, la recette du moelleux au chocolat coeur coulant est ici! Oh là là, que c’est bon !!
Bon appétit !