Verrines avocat tropical et crevettes
Racontez-moi votre Noël! Tout s’est bien passé? Vous avez bien mangé?
J’espère que vous avez bien profité et que le Père Noël a été généreux!!!! On ne s’arrête surtout pas en cuisine car il y a le Nouvel An et son réveillon!!! Je vous propose donc aujourd’hui cette recette, plutôt comme entrée, mais rien ne vous empêche de l’adapter en version mini pour l’apéro!
Cette recette invite l’avocat tropical! Vous connaissez?
C’est une variété beaucoup plus grosse et onctueuse de l’avocat connu de tous. Il est plus léger, plus doux et plus fruité que l’avocat classique! Il peut peser jusqu’à 1,6kg!
Appartenant à la variété antillaise, sa peau est souvent verte et tire parfois vers le pourpre. Sa consommation en France est assez récente. C’est un fruit climatérique, c’est-à-dire qu’il mûrit après avoir été détaché de l’arbre.
Je vous invite vraiment à le découvrir car sa douveur incite à la consommation!
Voici ma suggestion de dégustation!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
-1 avocat tropical
-1 belle poignée de crevettes roses
-8 tomates confites (en bocal)
-1 cs de jus de citron
-Oeufs de lump noirs
-Piment d’Espelette
Ustensiles spécifiques : un mixer et des verrines!
Réalisation :
-Couper l’avocat tropical en 2. Ôter le noyau.
-Retirer la chair et la mettre dans le mixer avec 1cs de jus de citron et les tomates confites.
-Mixer la préparation et la verser dans les verrines.
-Décorer de quelques crevettes, d’oeufs de lumps et de piment d’Espelette.
Bon appétit !