Saumon à l’Oseille
J’ai la chance d’avoir un potager et, pour tout vous dire, il est une source d’inspiration au gré des cultures.
Je constate que l’oseille est abondante alors autant la déguster, accompagnée d’un saumon!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 + 15 min
Ingrédients :
-4 Pavés de saumon
-250g d’Oseille
-4 cs de crème fraîche
-1 verre de vin blanc
-20g de beurre
-Sel & Poivre
-Thym (du potager également!)
-Huile d’Olive
Ustensiles spécifiques : une sauteuse ou poêle et un grill !
Réalisation :
-Préparer la sauce à l’Oseille : la dénerver, la laver et bien l’essuyer.
-Faire chauffer le beurre dans une sauteuse ou une poêle. Faire revenir l’oseille dedans jusqu’à ce qu’elle se ramollisse. Cela prend 5 min environ.
-Ajouter le vin blanc. Mélanger. Puis mettre la crème.
-Saler et poivrer.
-Faire revenir les pavés de saumon sur un grill (préalablement huilé au pinceau).
-Cuire 15 minutes environ et selon la taille en pensant à les retourner.
-Servir avec du riz !
Bon appétit !