Poulet au cidre

Poulet au cidre

Voici un plat qui va ravir vos convives. Un mélange de poulet et de légumes, le tout cuit dans du cidre doux. Que de saveurs ! C’est vraiment excellent ! Simple et original à la fois !

Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans mon magazine préféré « Cuisine Actuelle – hors-série« . Il y a quelques mois, j’avais également testé une recette similaire (je n’avais pas eu le temps de la photographier pour la partager ici). Cette recette était, en plus, à base de pommes et de crème. Dès que je la refais, promis je la mettrai en ligne également.

En tout cas, vous l’avez compris, avec ou sans pommes, il s’agit de belles recettes, façon bretonne !

Poulet au cidre

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min – Cuisson : 1h15

 

Ingrédients :

-6 cuisses de poulet

-500g de pommes de terre

-500g de mélange de carottes

-250g de champignons de Paris

-1 échalote

-2cs d’huile d’olive

-40g de beurre

-25cl de cidre doux

-Thym, laurier et persil

-Sel et poivre

Ustensiles spécifiques : une sauteuse et une cocotte.

 

Réalisation :

-Pelez et émincer l’échalote.

-Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les rincer puis les couper en morceaux.

-Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

-Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte sur feu vif, dans 20g de beurre + l’huile.

-Ajouter l’échalote et mélanger. Faire revenir 3 min environ.

-Assaisonner et couvrir. Baisser le feu puis laisser mijoter 15 min, en retournant de temps en temps les morceaux de poulet qui doivent bien colorer.

-Mouiller avec le cidre, ajouter le thym, le laurier et le persil. Cuire encore 15 min.

-Faire sauter les champignons dans 20g de beurre sur feu vif.

-Placer les champignons et leur jus dans la cocotte.

-Ajouter les pommes de terre et les carottes.

-Laisser cuire le temps que les légumes soient bien tendres.

-Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

Poulet au cidre

Bon appétit !