Pavés de saumon en croûtes d’herbes
J’espère que vous avez passé un bon réveillon et un bon Noël et que vous avez bien mangé !
Aujourd’hui, je vous partage une super recette à base de saumon qui, si ma mémoire est bonne, doit provenir du magazine « Cuisine Actuelle » que j’aime beaucoup. Il s’agit donc de pavés de saumon en croûtes d’herbes. C’est super simple à faire, rapide et original !
Si vous aimez le poisson, cela va vraiment vous plaire et si vous voulez un plat plus light et plus sain aussi, c’est parfait ! Je vous recommande également de déguster ces pavés de saumon avec une purée de patates douces. Promis ce sera la prochaine recette !
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
-6 pavés de saumon
-4 tranches de pain de mie
-100g de parmesan râpé
-Persil plat
-Basilic
-2 gousses d’ail
-1 citron vert bio
-Huile d’olive
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : un mixeur, un cul-de-poule, un zesteur, un moule à gratin ou moule carré ou rectangulaire en silicone et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Faire griller le pain et le réduire en chapelure à l’aide d’un mixeur.
-Ciseler le basilic finement après l’avoir lavé.
-Hacher l’ail épluché et réserver.
-Laver le citron et le zester.
-Mélanger le pain, l’ail, le basilic et les zestes de citrons dans le cul-de-poule.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
-Déposer le saumon dans le plat et les huiler, les saler et les poivrer.
-Recouvrir chaque morceau de saumon du mélange herbes/ail/basilic et pain.
-Verser un filet d’huile d’olive sur le pain.
-Enfourner durant 12 min.
-Servir accompagné d’une purée de patates douces.
Bon appétit !
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Moule carré ou moule rectangulaire