Papillote de cabillaud, jambon, tomate et basilic

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Oh les Z’amis, je me jette sur mon ordi sitôt mon repas terminé ! Ce midi, j’avais envie de poisson. J’aime vraiment ça et je trouve que l’on n’en mange pas assez souvent alors voilà, c’était un midi plaisir !

J’avais envie de le cuisiner à la plancha en papillote. Je trouve que la cuisson est vraiment douce et que toutes les saveurs sont bien préservées. Bien entendu, cette cuisson papillote peut être faite au four sans problème, à 180°c.

Une queue de cabillaud associée à du jambon fumé, en l’occurrence du jambon d’Auvergne, quelques tomates concassées, du basilic et un peu de citron et hummmmmm, c’était vraiment sain et délicieusement bon …. Voilà pourquoi je m’empresse de partager cette recette avec vous!

N’hésitez pas à tester et laissez un p’tit commentaire pour donner et partager votre avis !

J’ai fait une grande papillote mais vous pouvez les faire en version individuelle ! J’ai servi ce délicieux poisson avec un mélange de céréales et légumes secs bio (blé dur, soja, lentilles rouges, soja, quinoa). C’était exquis !

Pour 3 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

-400g de queue de cabillaud

-350g de tomates

-70g de jambon d’Auvergne

-1 filet de jus de citron

-3 feuilles de Basilic

-1cs d’huile d’olive

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : papier à papillote ou papier sulfurisé, un plat à gratin ou une plancha.

 

Réalisation :

-Étaler un grand rectangle de papier spécial papillote (ou à défaut prendre du papier sulfurisé).

-Étaler les 2/3 de jambon et déposer le poisson dessus.

-Recouvrir du 1/3 de jambon restant.

-Laver, essuyer et concasser les tomates. Couvrir le poisson avec.

-Émincer les feuilles de basilic, les déposer sur les tomates.

-Arroser l’ensemble d’un filet de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.

-Saler & poivrer.

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Les explications en images, ça donne ça !

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Belle pèche !

-Fermer la papillote.

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Juste avant cuisson !

-Laisser cuire à la plancha tout doucement durant 25 min environ ou 20 min au four à 180°c.

-Déguster sans attendre.

Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Et voilà ce qui se cache sous les tomates !

Une recette vraiment savoureuse ! Hummmmm, j’adore !

Bon appétit !