Filet Mignon en croûte, plus que mignon !

Filet Mignon en croûte

Voici un plat que je vais faire et refaire, sans nul doute. Cela faisait quelques temps que je voulais faire un filet mignon en croûte ! C’est chose faite mais pourquoi ne l’ai-je pas fait avant ?!

Je vous propose cette recette en toute simplicité mais avec tant de goût.

Et voilà !

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 à 40 min

 

Ingrédients :

-1 filet mignon de porc (+/- 800g)

-1 pâte feuilletée maison ou pas

-2cs de moutarde à l’ancienne

-Comté

-4cs de coulis de tomates

-1 jaune d’oeuf

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un pinceau et une toile siliconée ou du papier sulfurisé

 

Réalisation :

-Etaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé ou sur la toile siliconée et la piquer légèrement. Si vous utilisez une pâte toute prête, la dérouler et utiliser le papier sulfurisé fourni avec!

-Déposer le filet mignon dessus.

-Le napper de moutarde puis de coulis mais il ne doit pas être trop liquide. Le coulis doit rester au maximum sur le dessus!

-Râper un peu de comté sur la viande.

-Saler et poivrer.

-Envelopper le filet dans la pâte.

-Souder les bords correctement en appuyant dessus.

-Badigeonner l’ensemble de jaune d’oeuf.

-Enfourner au four préchauffé à 180°c (th.6) durant 30 à 40 min.

Filet Mignon en croûte

Bon appétit !