Coquilles de poisson et Saint-Jacques
J-7!!!! Avez-vous fait votre liste de courses? Il faut y penser pour ne rien oublier!!!
Pour la 18ème recette de notre calendrier de l’Avent, je vous propose une coquille de poisson & Saint-Jacques! Après les cassolettes, voici les coquilles! Quelque soit la version choisie, le résultat est garanti!!
Sans plus attendre, voilà le détail de la recette du jour!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 gros oignon
-200g de poisson blanc
-8 noix de Saint-Jacques
-2 gousses d’ail
-3cs de persil ciselé
-40g de beurre
-Chapelure
-Béchamel : 50g de beurre, 2 cs de farine, 1/4l lait
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une sauteuse, une casserole et des ramequins ou coquilles
Réalisation :
-Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait. Mélanger encore.
-Eplucher l’oignon, l’émincer finement.
-Faire fondre 40g de beurre dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et laisser revenir quelques minutes.
-Couper le poisson en gros dés et l’ajouter ainsi que les noix de Saint-Jacques égouttées dans la sauteuse.
-Incorporer la sauce béchamel en mélangeant délicatement.
-Eplucher l’ail et le couper très finement. L’ajouter au mélange précédent.
-Saler et poivrer.
-Garnir vos coquilles ou ramequins. Ciseler du persil dessus.
-Saupoudrer de chapelure.
-Passer au four préchauffé à 200°c durant 15 min.
Bon appétit !