Coquilles de poisson et Saint-Jacques

Coquilles de poisson & Saint-Jacques

J-7!!!! Avez-vous fait votre liste de courses? Il faut y penser pour ne rien oublier!!!

Pour la 18ème recette de notre calendrier de l’Avent, je vous propose une coquille de poisson & Saint-Jacques! Après les cassolettes, voici les coquilles! Quelque soit la version choisie, le résultat est garanti!!

Sans plus attendre, voilà le détail de la recette du jour!

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-1 gros oignon

-200g de poisson blanc

-8 noix de Saint-Jacques

-2 gousses d’ail

-3cs de persil ciselé

-40g de beurre

-Chapelure

-Béchamel : 50g de beurre, 2 cs de farine, 1/4l lait

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une sauteuse, une casserole et des ramequins ou coquilles

 

Réalisation :

-Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait. Mélanger encore.

-Eplucher l’oignon, l’émincer finement.

-Faire fondre 40g de beurre dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et laisser revenir quelques minutes.

-Couper le poisson en gros dés et l’ajouter ainsi que les noix de Saint-Jacques égouttées dans la sauteuse.

-Incorporer la sauce béchamel en mélangeant délicatement.

-Eplucher l’ail et le couper très finement. L’ajouter au mélange précédent.

-Saler et poivrer.

-Garnir vos coquilles ou ramequins. Ciseler du persil dessus.

-Saupoudrer de chapelure.

Coquilles de poisson & Saint-Jacques
-Passer au four préchauffé à 200°c durant 15 min.

Coquilles de poisson & Saint-Jacques

Bon appétit !