Brochettes de Poulet à la Méditéranéenne
ll fait beau, c’est l’été et le BBQ est dans sa période active ! Je vous propose aujourd’hui une recette de Brochettes de Poulet très sympa ! Je l’ai trouvée sur le blog de « Puce Bleue« .
J’aime beaucoup ce qu’elle présente, elle a des idées toutes aussi belles que bonnes !
A nos brochettes !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
-6 filets de poulet
-2 grosses tomates
-20 cl de jus de tomates
-2cs d’huile d’olive
-5cs de vinaigre balsamique
-1 cc de jus de citron
-Basilic frais
-1 oignon
-5 gousses d’ail dégermées
-1cs de persil
-1cs de ciboulette
-Thym & Romarin
-Tomates cerises
Ustensiles spécifiques : plat pour la marinade hermétique + un gril ou BBQ
Réalisation :
-Dans le plat hermétique, mettre le jus de tomates + l’huile + le vinaigre balsamique + le citron + sel + poivre.
-Ajouter l’ail haché + l’oignon émincé + les herbes ciselées + le thym + le romarin.
-Ajouter les tomates concassées en petits dés.
-Couper les filets de poulet en gros dés et mettre dans la marinade pendant 5 h au réfrigérateur.
-Passé ce temps, piquer en brochettes en alternant poulet et tomates cerises. Mettre 3 morceaux de viande par brochette.
-Laisser encore reposer au frais avant de cuire au BBQ.
J’avais préparé, en même temps, des brochettes de boeuf (cf photo ci-dessus). Je mettrai bientôt en ligne la recette car elle est aussi délicieuse!!
Bon appétit !