Brochettes de Poulet à la Méditéranéenne

Brochettes de Poulet à la Méditerranéenne

ll fait beau, c’est l’été et le BBQ est dans sa période active ! Je vous propose aujourd’hui une recette de Brochettes de Poulet très sympa ! Je l’ai trouvée sur le blog de « Puce Bleue« .

J’aime beaucoup ce qu’elle présente, elle a des idées toutes aussi belles que bonnes !

A nos brochettes !

Brochettes de Poulet à la Méditerranéenne

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15-20 min

 

Ingrédients :

 -6 filets de poulet

-2 grosses tomates

-20 cl de jus de tomates

-2cs d’huile d’olive

-5cs de vinaigre balsamique

-1 cc de jus de citron

-Basilic frais

-1 oignon

-5 gousses d’ail dégermées

-1cs de persil

-1cs de ciboulette

-Thym & Romarin

-Tomates cerises

Ustensiles spécifiques : plat pour la marinade hermétique + un gril ou BBQ

 

Réalisation :

-Dans le plat hermétique, mettre le jus de tomates + l’huile + le vinaigre balsamique + le citron + sel + poivre.

-Ajouter l’ail haché + l’oignon émincé + les herbes ciselées + le thym + le romarin.

-Ajouter les tomates concassées en petits dés.

-Couper les filets de poulet en gros dés et mettre dans la marinade pendant 5 h au réfrigérateur.

Brochettes de Poulet à la Méditerranéenne

-Passé ce temps, piquer en brochettes en alternant poulet et tomates cerises. Mettre 3 morceaux de viande par brochette.

-Laisser encore reposer au frais avant de cuire au BBQ.

J’avais préparé, en même temps, des brochettes de boeuf (cf photo ci-dessus). Je mettrai bientôt en ligne la recette car elle est aussi délicieuse!!

Bon appétit !