Ballotines de poulet au foie gras et champignons

Ballotines de poulet au foie gras & champignons

J-5!!!!!! Aujourd’hui, je vous propose un plat super original!!! Il s’agit de ballotines très faciles à réaliser! Un peu agacé ou stressé, cette recette est faite pour vous! Elle permet de passer ses nerfs!! (mdr!). Le plan d’attaque est terrible! Il faut aplatir les filets de poulet pour qu’ils soient fins!! Donc faites-vous plaisir pour un défouloir gourmand!!!

Voici la recette!!

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-4 filet de poulet

-150g de champignons de votre choix

-4 petites tranches de foie gras cuit

-20g de beurre

-1cs d’huile

-2cc de fond de veau

-2cs de crème fraîche

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une sauteuse, du film alimentaire, une casserole et un rouleau à pâtisserie !

 

Réalisation :

-Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.

-Faire revenir les champignons avec 1 pincée de sel et 2 de poivre dans la moitié du beurre pendant 10 min à feu moyen.

-Déposer les filets de poulet entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir en tapant dessus (c’est le moment, passez vos nerfs avec le rouleau à pâtisserie en tapant avec!).

-Retirer le film puis répartir le foie gras sur chaque suprême et les champignons.

-Refermer en forme de ballotine et envelopper dans du film alimentaire en serrant à chaque extrémité pour former un cylindre.

-Faire pocher les ballotines 6 à 8 min dans de l’eau frémissante ou à la vapeur.

-Laisser reposer 10 min, retirer le film puis les faire dorer 8 min dans une sauteuse dans le reste de beurre et l’huile.

-Retirer les ballotines et réserver.

-Déglacer le jus de cuisson avec le fond de veau + 10 cl d’eau. Ajouter la crème.

-Servir les ballotines de poulet en tranches pour l’effet visuel!

Avec un écrasé de pommes de terre, c’est délicieux! Mais chut, ce sera demain!!!

Ballotines de poulet au foie gras & champignons

Bon appétit !