Tartelettes de poisson et crumble au parmesan
J’adore ces tartelettes! Je les fais déjà depuis des années et elles ont toujours le même succès!!!
Je les présente soit en entrée comme ici, soit en version mini pour l’apéro! Je les cuisine même quelques fois à l’avance en mini et les fais précuire 10 minutes! Après refroidissement, direction le congélo!!! Du coup, j’ai des petits fours apéritifs pour apéros prévus ou imprévus!! Il suffit de les passer au four entre 5 et 10 minutes avant dégustation! C’est génialement bon!!!
En entrée, j’aime les déguster avec une petite salade, tout simplement! C’est vraiment succulent!!!
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-400g de pavé de poisson blanc (cabillaud, colin,…)
-1/2 boîte de tomates pelées
-Chapelure
-Basilic frais
-50g de parmesan
-50g de farine
-50g de beurre mou
Ustensiles spécifiques : des moules à tartelettes !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 220°c.
-Etaler la pâte et découper des ronds de taille pouvant aller sur vos empreintes à tartelettes.
-Poser les disques de pâte dans les empreintes et mettre les moules sur une plaque allant au four pour être bien stables.
-Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette par ex.
-Garnir les fonds de tarte de dés de poisson puis de tomates coupées en cubes et enfin de basilic.
-Dans un cul de poule, mélanger à la main le beurre + le parmesan + la farine.
-Frotter les ingrédients entre vos mains pour sabler la pâte.
-Emietter celle-ci sur le dessus des tartelettes.
-Cuire au four pendant 20 min environ.
Source : recette réalisée lors d’un atelier Demarle!
Bon appétit !