Tartelettes au magret de canard et Petit Billy
Nous ouvrons la 4ème fenêtre de notre calendrier de l’Avent « gourmand » !
Vous vous souvenez de ma « Tarte soufflée au Petit Billy & au jambon » ? Aujourd’hui, je vous présente sa version festive avec du magret de canard !!
Et que c’est bon !!!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1/2 Petit Billy
-1 paquet de Magret de Canard fumé (90g environ)
-3 oeufs
-20cl de crème liquide
-Sésame et/ou Pavot
-1 tour de 5 Baies
Ustensiles spécifiques : des moules à tartelettes !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Etaler la pâte et découper des ronds de taille pouvant aller sur vos empreintes à tartelettes.
-Poser les disques de pâte dans les empreintes et les mettre sur une plaque allant au four pour être bien stables.
-Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette par ex.
-Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer et saupoudrer d’un tour de Baies dans l’appareil.
-Ecraser le fromage dans un bol et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
-Garnir les fonds de tarte de cet appareil.
-Couvrir de morceaux de magret de canard et parsemer de sésame et/ou pavot.
-Cuire au four pendant 15 min environ.
Cette recette peut se faire également en mini-tartelettes pour l’apéro et sachez qu’elles se congèlent très bien si vous voulez en préparer d’avance! Ben oui, il faut s’organiser!!!!!!
Bon appétit!!!!