Tartelettes au magret de canard et Petit Billy

Tartelettes soufflées au Petit Billy & au magret de canard

Nous ouvrons la 4ème fenêtre de notre calendrier de l’Avent « gourmand » !

Vous vous souvenez de ma « Tarte soufflée au Petit Billy & au jambon » ? Aujourd’hui, je vous présente sa version festive avec du magret de canard !!

Et que c’est bon !!!!!

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min  –  Cuisson : 15 min

 

 Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-1/2 Petit Billy

-1 paquet de Magret de Canard fumé (90g environ)

-3 oeufs

-20cl de crème liquide

-Sésame et/ou Pavot

-1 tour de 5 Baies

Ustensiles spécifiques : des moules à tartelettes !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Etaler la pâte et découper des ronds de taille pouvant aller sur vos empreintes à tartelettes.

-Poser les disques de pâte dans les empreintes et les mettre sur une plaque allant au four pour être bien stables.

-Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette par ex.

-Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer et saupoudrer d’un tour de Baies dans l’appareil.

-Ecraser le fromage dans un bol et ajouter à la préparation. Bien mélanger.

-Garnir les fonds de tarte de cet appareil.

-Couvrir de morceaux de magret de canard et parsemer de sésame et/ou pavot.

Tartelettes au magret de canard & Petit Billy

-Cuire au four pendant 15 min environ.

Tartelettes au magret de canard & Petit Billy

Cette recette peut se faire également en mini-tartelettes pour l’apéro et sachez qu’elles se congèlent très bien si vous voulez en préparer d’avance! Ben oui, il faut s’organiser!!!!!!

Tartelettes au magret de canard & Petit Billy

Bon appétit!!!!