Tarte tomates, bacon et Philadelphia
Je vous propose cette tarte ultra gourmande que j’ai réalisée avec un petit nouveau dans ma cuisine! Je viens de flasher sur un moule à tarte rectangulaire, à fond amovible! Je vous le recommande! Non seulement le rendu est sympa mais il est aussi très pratique! On soulève, on enlève et c’est prêt!!
Mon potager est encore généreux en tomates cerise et un Philadelphia Ail & Fines Herbes m’a narguée en allant faire mes courses! Alors ni une ni deux, une idée pour associer les deux!! Un peu de bacon, pour apporter une texture goûteuse et fondante, et c’est parfait!!!
Les présentations sont faites?
Voici le résultat!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée (maison ou pas)
-3 oeufs
-3cs de crème liquide
-1 petite barquette de Philadelphia ail et fines herbes
-125g de bacon en dés
-15 tomates cerise
Ustensiles spécifiques : une poêle, une passoire, un fouet et un moule à tarte
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c.
-Faire revenir le bacon dans une poêle juste pour le saisir (3min). L’égoutter.
-Etaler la pâte à tarte dans le moule choisi.
-Piquer la pâte.
-Déposer le bacon, recouvrir de tomates cerise coupées en 2.
-Dans un saladier, mélanger le Philadelphia avec les oeufs.
-Ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
-Recouvrir le bacon et les tomates de cette préparation.
-Enfourner en baissant le four à 180°c durant 25 min.
Bon appétit !