Tarte spirale aux carottes, graines et Comté
Si vous aimez les légumes, cette tarte va vous plaire ! Non seulement elle est bonne, elle est belle et en plus elle est pleine de vitamines ! Et mon petit plus ici, ce sont les graines ! Ceux qui me connaissent bien savent combien j’aime en mettre un peu partout dans mes plats !
J’avoue aussi que jouer des couleurs et des formes dans mes recettes me plaît beaucoup. Taillez vos légumes dans la longueur à l’aide d’une mandoline de préférence et vous aurez de jolies tagliatelles de légumes plus ou moins fines selon ce que vous avez envie de faire. Ici, elles doivent être assez fines pour être malléables et faciles à arrondir pour épouser le rond de pâte à tarte !
Au gré des saisons, cette tarte peut aussi être revisitée ! Amusez-vous !
Si vous voulez voir le replay de cette recette, c’est ici dans mon groupe Facebook.
A vous !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-4 carottes
-1 oignon
-2 oeufs
-20cl de lait
-70g de Comté
-Graines au choix et pétales de fleurs (mélange Fleurs et super fruits de Guy Demarle)
-1 pâte brisée ou feuilletée
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une mandoline, un Tornado, un rouleau à pâtisserie, un moule à tarte ronde et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule à tarte sur la plaque aluminium perforée.
-Couper les carottes en tagliatelles fines à l’aide de la mandoline et réserver.
-Etaler la pâte et étaler à l’aide d’un rouleau quelques graines.
-La mettre dans le moule à tarte.
-Mixer l’oignon dans le Tornado.
-Répartir les oignons sur le fond de tarte.
-Ajouter sur les oignons, les tagliatelles de carottes en les posant sur la tranche.
-Dans le cul-de-poule, fouetter les œufs et le lait à l’aide de la cuillère magique.
-Ajouter le Comté et fouetter de nouveau.
-Verser le mélange sur les légumes et parsemer de quelques graines.
-Saupoudrer d’un mélange de fleurs également (facultatif).
-Enfourner durant 35 min.
Bon appétit !
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Moule à tarte cannelée