Tarte soufflée au Petit Billy et au jambon
Voici une recette gourmande, simplissime et rapide à réaliser! Si je vous dis « Petit Billy », ça vous parle?
C’est un fromage de chèvre frais que l’on trouve aisément en grandes surfaces! Il est toujours présenté avec une feuille de châtaignier (en papier).
Son goût est très doux, acidulé, frais et lacté donc autant vous dire, idéal en cuisine!
Il sera facile d’envisager des variantes pour l’accompagner, en remplaçant le jambon par du magret de canard pour une recette plus élaborée, ou du jambon fumé par exemple!!! N’hésitez pas à vous faire plaisir au gré de vos envies et de votre imagination!!
Voici ma suggestion!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée (maison ou pas)
-4 oeufs
-200g de crème liquide
-200g de chèvre petit Billy
-200g de dés de jambon
-2 cc de maïzena
-2 cs de parmesan
-2 cs de graines de sésame
-Sel
-Piment d’Espelette
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une fourchette et un moule à tarte
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c.
-Ecraser le fromage à l’aide d’une fourchette puis ajouter la crème, les oeufs et la maïzena.
-Saler et mettre une pincée de piment d’Espelette.
-Bien mélanger le tout.
-Etaler la pâte feuilletée et la piquer. Déposer les dés de jambon sur la pâte.
-Verser la préparation sur le jambon. Râper le parmesan dessus.
-Recouvrer de graines de sésame.
-Enfourner 10 min à 210°c puis baisser le four à 180°c durant 10 à 15 min.
Bon appétit !