Tarte salée au poireau et reblochon

Tarte salée au poireau & reblochon

Il y a quelques jours ma fille a réalisé une galette des rois pommes-vanille et il me restait des chutes de pâte feuilletée. Celles du commerce sont un peu grandes à mon goût donc j’aime bien les tailler pour avoir une galette de taille « normale ». Ceci étant, il me restait de belles chutes idéales pour faire une tarte rectangulaire. Et vu que je n’aime pas gaspiller, ça tombait à pic.

Ni une, ni deux j’avais un poireau seul et désespéré qui n’attendait que ça et un gros reblochon qui pouvait servir partiellement à ma tarte. J’adore ce fromage et je trouve qu’il se marie avec tous les légumes.

Voilà comment est née l’idée de cette tarte et je ne dirais qu’une seule chose : à refaire !

Tarte salée au poireau & reblochon

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée

-2 oeufs

-1 blanc de poireau

-1 yaourt nature

-100g de reblochon

-Huile d’olive

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une poêle, un cul de poule, un fouet et un moule à tarte rectangulaire.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Laver le blanc de poireau et le couper en fines rondelles.

-Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive et le blanc du poireau pendant 10 min.

-Saler et poivrer.

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.

-Saler et poivrer.

-Mettre la pâte dans le moule à tarte.

-Garnir des lamelles de poireau puis ajouter l’appareil.

-Couper le reblochon en morceaux et les déposer sur la tarte.

Tarte salée au poireau & reblochon
-Enfourner 35 min environ.

-Servir avec une salade verte.

Tarte salée au poireau & reblochon

Bon appétit !