Tarte salée au poireau et reblochon
Il y a quelques jours ma fille a réalisé une galette des rois pommes-vanille et il me restait des chutes de pâte feuilletée. Celles du commerce sont un peu grandes à mon goût donc j’aime bien les tailler pour avoir une galette de taille « normale ». Ceci étant, il me restait de belles chutes idéales pour faire une tarte rectangulaire. Et vu que je n’aime pas gaspiller, ça tombait à pic.
Ni une, ni deux j’avais un poireau seul et désespéré qui n’attendait que ça et un gros reblochon qui pouvait servir partiellement à ma tarte. J’adore ce fromage et je trouve qu’il se marie avec tous les légumes.
Voilà comment est née l’idée de cette tarte et je ne dirais qu’une seule chose : à refaire !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-2 oeufs
-1 blanc de poireau
-1 yaourt nature
-100g de reblochon
-Huile d’olive
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une poêle, un cul de poule, un fouet et un moule à tarte rectangulaire.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Laver le blanc de poireau et le couper en fines rondelles.
-Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive et le blanc du poireau pendant 10 min.
-Saler et poivrer.
-Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.
-Saler et poivrer.
-Mettre la pâte dans le moule à tarte.
-Garnir des lamelles de poireau puis ajouter l’appareil.
-Couper le reblochon en morceaux et les déposer sur la tarte.
-Enfourner 35 min environ.
-Servir avec une salade verte.
Bon appétit !