Tarte feuilletée courgettes et Feta
Parce que parfois les plaisirs les plus simples sont les meilleurs ! 3 ingrédients phares dans cette recette : une pâte feuilletée, des courgettes et de la Feta. Et hop une super idée pour accompagner les grillades !
Parsemez d’aromates ou d’épices du jardin et le tour est joué ! Nous voici avec une recette savoureuse et simplissime ! Tout ce qu’on aime !
J’ai l’habitude de faire sur le même principe une tarte du Soleil : courgettes, tomates et chèvre en alternance ! Cela fait des années que je la fais et toujours le même succès ! Promis la prochaine que je ferai, je la partagerai aussi ici !
En attendant, c’est à vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée pur beurre
-2 petites courgettes bio
-1 bûche de chèvre
-Huile d’olive
-Thym, romarin, persil, ciboulette
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : une mandoline ou un couteau, une toile siliconée et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°C et placer la toile siliconée sur la plaque aluminium.
-Déposer la pâte feuilletée et la piquer pour éviter qu’elle gonfle.
-Couper les courgettes en rondelles de 1 à 2 mm et les disposer en corolles en les superposant sur la pâte.
-Couper la bûche de chèvre en rondelles et les intercaler un peu partout sur la pâte.
-Parsemer d’herbes au choix, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
-Enfourner durant 20 à 25 min.
-Déguster sans attendre.
Bon appétit !
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Toile de cuisson